sábado, 10 de septiembre de 2011

Caldo de apio

Ingredientes
- Un apio grande
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- 2 jamoncitos de pollo
- 1/4 de jarrete de ternera
- Un manojo de perejil
- Unas ramas de hierbabuena
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 huevos cocidos

Poner en una olla todos los ingredientes cubiertos de agua cortados y limpios y poner en el fuego hasta que rompa a hervir, desespumar si hace falta. Sazonar con la pastilla de  caldo de pollo .
Tapar la olla con una tapadera y dejar a fuego bajo durante 1 hora y media a dos.


Cuando esté, retirar todas las verduras, sacar las carnes y desmenuzarlas, cortar los huevos a trocitos y repartir todo en los platos.

Servir el caldo muy caliente encima de todo el picadillo y adornar con una ramita de hierbabuena.

 Este caldo en contra de lo que se pudiera pensar, no sabe a apio sino parecidisimo al del puchero, con la salvedad de que este no tiene grasa y en los dias fresquitos que se apetece una tacita ó un plato de sopa es sano, ligero y depurativo y lo mas importante, riquisimo.

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