Mi nueva cocinerita

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jueves, 9 de agosto de 2012

Cogote de merluza en amarillo con coquinas de Punta Umbria

Receta de autentico lujo, de restaurante de 5 tenedores o la cubertería entera, ahora, me encantaría que en alguno pusieran la ración que había en estos platos, pero eso no lo verán mis ojos jejeje.

Fácil y de lo más vistosa y rica, solo un requisito, la materia prima de primera calidad, eso no quiere decir caro, las merluzas ahora están bastante bien de precio y si no, se hace con pescadilla y las coquinas en Punta Umbría un vaso de los de agua 2 euritos, aquí un poco más pero no mucho, así que no hay excusa. 

Manos a la obra ya varéis que fácil de hacer y de comer.
 Ingredientes para dos personas

1 cogote con el lomo de merluza.
1 vaso de coquinas (250g.) ó más
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
1 rama de perejil
Sal y pimienta

Lo primero que haremos es limpiar de telillas la merluza y le retiramos la espina que guardaremos, el pescado no se debe mojar nunca si se puede evitar, si hay algo que limpiar se retira con un papel absorbente de cocina.
 Ponemos en una cazuela o sartén grande 1 litro de agua con la pastilla de caldo de pescado (G.B.), el vaso de vino, la espina del pescado y la rama de perejil y se lleva a ebullición
Abrimos las coquinas al vapor y el caldito restante lo incorporamos también a la cazuela colándolo.

Cuando veamos que el caldo está hecho añadimos las coquinas.
 Retiramos las espinas y restos que hayan quedado y le ponemos un poco de colorante amarillo
 Salpimentamos y damos un hervor
 Ponemos con cuidado el cogote de merluza entre las coquinas retirando las que queden por debajo
 Y lo regamos con el caldito de la cazuela, todo esto a fuego medio
 Tapamos la cazuela y lo dejamos unos minutos, con 4-5 estará en su punto, apagamos el fuego y lo dejamos tapado, el calor residual hará el resto.
 Emplatamos la merluza y las coquinas, mientras ponemos la cazuela a fuego muy fuerte para que la salsa trabe y se ponga más espesita.
Regamos abundantemente la merluza con el caldo muy caliente y servimos, si se quiere espolvoreado de perejil fresco recién picadito
 Os aseguro que de autentico lujo el sabor y la textura de esta merlucita. Buen provecho para quien se decida a hacerla



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