viernes, 12 de diciembre de 2014

Crema de mariscos exprés con chips de Surimi


Estos días que hace tanto frio se apetecen cada vez más una buena sopa o crema, hay veces que la yo tomaría a todas horas, lo malo es que para que estar buena, necesita de horas de elaboración y no todos podemos tener ese lujazo. He descubierto que tirando de latas y cremas preparadas se puede hacer en un plis-plas una crema que nada tiene que envidiar a las elaboradas a base de tiempo y además muchisimo más barata, que tambien hay que tenerlo en cuenta.
Acompañada de unas almejas, picatostes y unos chips de Surimi, aparte de rica queda la mar de bonita incluso de cara a estas fechas navideñas que ya tenemos encima.
Lo primero que tendremos que hacer es abrir los palitos de Surimi hasta tener laminas
Las cortamos en tiras del tamaña que queramos y las freímos en abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente, si no se empapuchan y resultan gomosas. Tiene que ser meter y sacar en cuanto tomen color.
Las ponemos en papel absorbente mientras empezamos la crema.
De cualquier marca vale, yo he optado por una muy conocido y que realmente sabe a marisco.
Solo tenemos que ponerla en un cazo, añadirle el caldito de las almejas o mejillones que vayamos a poner de tropezones, una gota de Manzanilla de Sanlucar  y calentar. Salpimentar al gusto
Emplatar muy caliente y añadirles los tropezones que más nos gusten, yo les puse almejas chilenas y picatostes fritos

De adorno unos chips de Surimi crujientes.
Espero que os haya gustado, yo tengo que decir que en mi mesa está muchas veces, es reconfortante, fácil, barata y está realmente buena, yo no le puedo pedir más.

Buen provecho


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado