lunes, 12 de agosto de 2013

Tortilla de espinacas gratinada y Patatas chips de dieta

Creo que me he convertido en la reina del reciclaje, por lo menos en mi casa. Hice una tortilla de espinacas con jamón, yo le pongo un poco de cebolla, jamoncito, y algo de comino, me salió grande como siempre, así que nos comimos la mitad, con un sobrante de costillas ibéricas en salsa que ya os enseñaré, pero esta media, quería que fuera diferente. Por que no gratinarla con queso rallado y unas rodajas de mortadela de ave entre medias?

El resultado salta a la vista. No puedo decir sino que se repetirá en casa, porque no quedaron ni las miguitas. Podemos acompañarlas con las patatas que os dejo al final de esta receta.
Hoy estoy que lo tiro, 2x1

 Los ingredientes son:

Unos trozos de tortilla de espinacas (cada cual a su gusto)
Mortadela de ave o Jamón de pavo
Mezcla de 4 quesos rallado

Acomodar los trozos de tortilla en una fuente para horno y calentar un par de minutos en el microondas.
Tapar con las rodajas de mortadela o jamón de pavo.
Cubrir con abundante queso rallado.
Bien cubierto con el que más nos guste, para mi esta mezcla es perfecta porque cuando se calienta hace hilos y los adoro.
Gratinar en el horno fuerte, hasta que este bien dorado el queso.
Acomodar en un plato......
Y comer antes de que se enfríe, es una pura delicia.
Se puede  acompañar con estas 

Patatas chips de dieta
 
Quiero enseñaros una técnica de cocina que a mi me ha llamado mucho la atención y que para los que esteis a dieta igual que yo, no os queráis perder un buen cartucho de patatas fritas con unos granos de sal por encima.
Prometido que son superligeras y una vez que os hayáis comido la primera, no echareis de menos las autenticas bañadas en aceite.
Ahí va la recetita, fácil a mas no poder y hecha en un momentito.

Como acompañamiento perfectas y como aperitivo creo que más.

Ingredientes

Patatas
Sal
AOVE 

Lo primero que tenemos que hacer es cortar con una mandolina las patatas bien lavadas y las ponemos en un bol con agua fría para que se pongan tersas y suelten el almidón.
 Ponemos papel de cocina en la bandeja del microondas y las vamos acomodando en ella bien escurridas. Pulverizamos o pincelamos aceite de oliva virgen extra (yo he comprado un bote de Carbonell con pulverizador) y metemos en el microondas unos 4 minutos a máxima potencia, como siempre dependerá del micro, pero podemos comprobar cada 2-3 minutos.
Cuando estén doradas las pasamos a un plato
Y espolvoreamos con sal gorda por encima.
Calientes recién hechas, o frías como aperitivo, mirad que pinta tienen !!!!!!
Súper crujientes y con todo el sabor de la patata. como acompañamiento perfectas , sanas y ligeras.
Si queremos podemos ponerle una hierbas provenzales cundo las vayamos a meter en el micro, os prometo que están de 10
   
Aunque dije que solo iba a publicar una entrada a la semana, mi hijo mayor José Carlos, no está de acuerdo, se ha acostumbrado a ver la receta diaria, y aunque le he dicho que nanai de la China, por lo menos para darle gusto, publicaré un par de ellas, a ver si así me deja, dice que si no, no parece mi Blog y que a el le encanta bien de mañana ver la receta y compartirla. 

Que pena, con lo lejos que está y que no puede comérsela, quien le niega este capricho?.



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