viernes, 24 de agosto de 2012

Barquitas de patatas rellenas de ensaladilla y salsa rosa

Receta fresquita y fácil, pero con muy buena presentación y además muy completa.

Las he visto rellenas de toda clase de ensaladillas, pero como siempre digo, el frigorífico o la despensa es la que manda.

Si las patatas son grandes pondremos 1/2 por persona, es más que suficiente, pero eso depende de cada uno.

Ingredientes 2 personas

1 patata grande cocida
6 palitos de Surimi
2 rodajas de piña
1 huevo cocido
Mayonesa acalórica
Cebollino fresco

Para la salsa
Mayonesa acalórica
Ketchup
Brandy
1/2 naranja

Zanahorias aliñadas

 Vaciar las patatas con un saca bolas, con cuidado de no romperlas.
Yo las he pelado pero se pueden dejar con la piel si se cepillan muy bien.

Reservamos la pulpa de la patata.
Cortamos en trocitos la piña.
4 palitos de Surimi a rodajitas.
Picamos el huevo cocido, a mi me gusta desmenuzarlo con un tenedor para que se integre mejor.
Mezclamos todo en un bol y le ponemos un poco de mayonesa para hacer una pasta suave. Rectificamos de sal si hiciera falta.
Rellenamos las patatas con colmo (es lo único que vamos a comer)
En un bol aparte hacemos la salsa rosa mezclando todos los ingredientes, más o menos depende de como la queramos de fuerte.
Mezclamos todo hasta que esté muy bien integrada.
Cubrimos  bien  con la salsa rosa y le ponemos encima 1 palito a tiras a cada media patata
Servimos con unas zanahorias aliñadas con ajito picado, sal, comino molido, vinagre y aceite de oliva
Adornamos con cebollino fresco cortadito por encima de todo el conjunto y comer bien frío.


Buena receta para el fin de semana, guardado en un tupper bien cerrado comida para un imprevisto, fresquita y riquisima.

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