Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 18 de febrero de 2013

Conejo en Wok con verduras salteadas


 

Conejito una vez más   nos encanta esta carne, es barata, sana y muy versátil. Tanto que ya no se cuantas recetas habré hecho con ella.
Esta tiene dos cosas diferente, una es la verdura que he utiizado y otra el aceite de oliva virgen extra,  La Solana2, de los mejores que he probado, es la pura verdad.
 
Me ha recordado al aceite que tenían en mi casa cuando era pequeña, mi abuela tenia un cortijo pequeño pero habian  olivos y un molino y le pasaba a sus hijos el aceite para todo el año, o eso creo recordar, lo que si me acuerdo era de esos cantos de pan con un buen chorro de aceite y un montón de azúcar en terrones, que cosa más rica madre mía y además no engordaba, estaba como un esqueleto, pero es que si más comía, mas me movía, no paraba quieta.
 
Ese aceite es lo mismo que aquel, verde, intenso y aromático, espeso y riquisimo.
Bueno os dejo con la receta, que lleva una verdura que la comí por primera vez hace un par de semanas, no podía con ella hasta que me decidí a probarla, cerré los ojos y que sorpresa, esta riquisima, hablo del brócoli, nunca más faltará en mi casa.

Ingredientes para 2 personas

1/2 conejo o uno entero pequeñito
1 bolsa de verduras para vapor
2 cucharadas de cebolla deshidratada
3 cucharadas de cebolla caramelizada de lata
Tomatitos Cherry
Salsa de soja
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
 
Cortamos el conejo a trocitos pequeños
Ponemos el Wok a fuego fuerte y cuando este caliente añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Salteamos el conejo salpimentado, cuidado con la sal.
 Ponemos la cebolla deshidratada, y seguimos salteando, todo a fuego fuerte, pero teniendo cuidado de que no se queme. La he descubierto hace poco y me encanta porque deja un sabor y un olor estupendo, pero desaparece en el guiso y se integra muy bien.

Una vez que cambie de color ponemos las verduras.
Estas son las que he utilizado, la bolsa entera
Seguimos dando vueltas con cuidado pero sin parar, es un poco pesado pero se trata de que la carne quede tierna y las verduras al dente.
Añadimos la salsa de soja y seguimos salteándolo todo.
Cuando veamos que casi está le ponemos los Cherry cortados a la mitad y la cebolla caramelizada
Y ya solo es cuestión de tener un poco de paciencia, en total se tarda unos 20 minutos. Mientras más pequeños los trocitos de carne más rápido se hace.
Mirad, he puesto un poco de aceite sobre blanco en un plato para que se aprecie en todo su esplendor, el color de este oro líquido, con un poco de pan caliente mojado en el, placer de dioses.
Con el pan de jamón y queso que hice el otro día en la lata, increíble.
Para desayunos, meriendas o cenas acompañado de un poco más de jamón o un poco de tomate, no puede haber cosa más sana, natural y más nuestra, no os parece?
Os dejo con su enlace y un poco de lo que nos cuentan, la verdad es que la Web es interesantísima y además trae unas recetas dignas de tener en cuenta.

https://lasolana2.es/



El Campo Cisnares es una altiplanicie situada al Norte de la provincia de Almería, y en el sureste de la Península Ibérica (España y Portugal), entre la Sierra de las Estancias (al Sur) y la Sierra de María (al Norte), que comprende parte de los términos municipales de Oria y Chirivel, el primero perteneciente a la Comarca del Almanzora y el segundo a la Comarca de los Vélez.

Nuestra plantación se encuentra justo en el centro dicho campo, en el término municipal de Oria , a una altitud de 1100 metros sobre el nivel del mar.
Nuestro clima, marca la diferencia
El clima de esta zona está a medio camino entre el Clima Mediterráneo y el Clima Continental caracterizado fundamental por inviernos fríos y no muy lluviosos y veranos con temperaturas elevadas durante el día que refrescan bastante durante la noche.
Este clima hace que la floración de nuestros olivos se produzca como mínimo un par de meses más tarde de lo que sucede en la mayoría de las zonas olivareras, coincidiendo con el final de junio y primera mitad de julio (fechas de mayor calor estival), lo que reduce mucho el cuaje del fruto, con la consiguiente disminución de la producción.
El retraso en la formación del fruto se ve igualmente reflejado en su maduración, de manera que cuando realizamos la recolección, este fruto todavía no ha completado su proceso de maduración.
Datos de interés
El Campo Cisnares es una altiplanicie situada al Norte de la provincia de Almería, y en el sureste de la Península Ibérica (España y Portugal), entre la Sierra de las Estancias (al Sur) y la Sierra de María (al Norte), que comprende parte de los términos municipales de Oria y Chirivel, el primero perteneciente a la Comarca del Almanzora y el segundo a la Comarca de los Vélez.

Nuestra plantación se encuentra justo en el centro dicho campo, en el término municipal de Oria , a una altitud de 1100 metros sobre el nivel del mar.
El clima de esta zona está a medio camino entre el Clima Mediterráneo y el Clima Continental caracterizado fundamental por inviernos fríos y no muy lluviosos y veranos con temperaturas elevadas durante el día que refrescan bastante durante la noche.
El hecho de recolectar las aceitunas justo antes de su completa maduración influye en que el sabor frutado del aceite obtenido es mucho más pronunciado, resaltando mucho mejor las características organolépticas y varietales de la aceituna.

La plantación de los olivos se realizó en febrero de 1998, previo desfonde de los terrenos hasta una profundidad de 75 cm, sobre cuya base se extiende todo el sistema radicular de los árboles.
El número olivos plantados asciende a 1097, ocupando una sperficie de 5 hectáreas. A la hora de la elección de la plantación, elegimos olivos de la variedad picual, por su mayor resistencia a periodos fríos, menor proclividad a la vecería (unas cosechas abundantes y otras escasas), calidad y resistencia al enranciamiento del aceite, así como resistencia media de los frutos a su caída del árbol.



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