Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

viernes, 10 de febrero de 2012

Palomas en salsa de vino tinto

Cada vez me da más pena mirar el congelador, que poco me queda de las navidades y lo peor es que como son cosas de caza hasta la veda siguiente no hay manera de conseguir nada más.
Estas palomas son lo único me quedaba de pluma, las he hecho con una salsa de vino tinto y tengo que decir que para ser la primera vez que las hacia así, terminamos chupándonos los dedos y mojando un bollo en la salsa.

Sencillamente exquisitas, de verdad.

Lo ingredientes los de siempre, sencillos y al alcance de todos, uno importante: el tiempo y el cariñito.

Las jodias al ser silvestres no podían ser más duras y hubo que darle un poco de coba, pero al final salieron riquisimas.

Esta es la receta y los ingredientes:
2 palomas silvestres
1/ cabeza de ajos
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto
Sal y pimienta
Hierbas aromáticas

Lo primero es limpiar y eviscerar las palomas, lavarlas, salpimentarlas y meterles un ramito de tomillo fresco dentro de cada una
Atarlas con lid de cocina para que al cocerlas no se desmonten
Poner en la olla a presión las verduras troceadas y hacer un sofrito
Añadir las hierbas aromáticas
Dejar que todo se haga hasta que este sequito y bien frito
Poner las palomas dentro de la olla y dejar que se marquen por todos los lados
Añadir el vino tinto y dejar que el alcohol se evapore, añadir un poco de agua para cocerlas con la pastilla de caldo de pollo
Cerrar la olla y dejar cocer a fuego medio de 30 a 45 minutos, luego abrir la olla.
Apartar las palomas en un plato y reservar.
Pasar la salsa por la batidora retirando las hierbas
Incorporar la salsa y las palomas a la olla y poner a hervir a fuego muy lento hasta que se termines de hacer
Quitar la lid de cocina y dejar que la salsa se reduzca y quede espesa y con un bonito color
Mientras habremos cocido unas patatas con piel en agua y sal. Cuando podamos manipularlas pelarlas y cortarlas a rodajas gruesas.
Emplatar una paloma por persona acompañada de unas rodajas de patataa cocida y unas setas al ajillo. Regar abundantemente con la salsa bien caliente y espolvorear todo el conjunto con perejil recién picado y pimienta negra recién molida, adornar con un hilo de aceite de oliva virgen extra y un buen pan
Se pueden hacer perfectamente con perdices, codornices e incluso con picantones, pero ajustando el tiempo al ser estas, todas avez más tiernas.

Buen provecho y buen fin de semana a todos.



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