miércoles, 26 de octubre de 2011

Raya en amarillo

Ingredientes
- 1 kg. de raya limpia y troceada.
- 3 patatas,
- 1/4 de mejillones limpios y cocidos.
- 1/4 de gambas peladas,
- Sal, pimienta, vino blanco, perejil y colorante amarillo.
- 1 litro caldo de pescado.

Poner en una cazuela amplia el litro de caldo de pescado y llevar a ebulición, añadir el colorante y la rama de perejil e introducir las patatas peladas y en lonchas gorditas.
Dejar hervir a fuego lento y tapado durante unos 5 minútos y a continuación meter las tajadas de raya, salpimentar y añadir 1/2 vaso de vino blanco, dejar hervir otros 5 minútos.

Una vez realizado este paso añadir el marisco y dejar otros 5 minútos todo junto y a fuego medio.
Dejar que reduzca el caldo y si se ve que queda demasiado ligero ligarlo con un poquito de hárina de maiz o espesante instantaneo.

Espolvorear con perejil recien picadito.

Servir las tajadas de raya, el marisco y las patatas y regar abundantemente con la salsa.

Sangre de pollo encebollada con tomate semi-crudo

Sé que la sangre encebollada se hace diferente depende de la región, incluso de cada pueblo, como se suele decir cada maestrillo tiene su librillo, pero esta receta que os traslado,  es exactamente como la hacia mi madre, me gusta tanto que nunca la he variado en nada, bueno solo que ella la pimienta la tenia molida y a mí me gusta molerla en molinillo justo en el momento de incorporarla, pera mada más.

De hecho creo que la sangre encebollada no lleva tomate, pero para mí eso es justo lo que le dá el toque a este plato, como se le incorpora, es diferente a todas las que he probado, y os prometo que está buenisima y es muy facil de hacer, vale la pena probarla, fiaros de mí.

Ingredientes para 2 personas:

- 300 g. de sangre de pollo fresca.
-1/2 cebolla
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel, sal, pimienta negra molida 
- 1 tomate rojo mediano.
-1/2 vasito de vino blanco.
- 1 pastilla caldo de pollo

Hacer un sofrito con aceite de oliva, el ajo, la cebolla y la hoja de laurel.

Añadir la sangre previamente cortada a taquitos y rehogar hasta que cambie completamente de color.

 A continuación se salpimenta, se añade el caldo de pollo y el vino blanco.

Se deja que rompa a hervir y se deja hacer unos 10 minutos.

Se añade el tomate pelado y cortado a cubitos, se mezcla todo muy bien y se deja que se haga unos 2 minútos.
 Servir calentito con una ensalada verde y unas patatitas fritas.

El tomate debe quedar caliente pero no cocinado del todo, el sabor al tomate fresco mezclado con los demás ingredientes es increiblemente bueno.

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