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miércoles, 26 de octubre de 2011

Sangre de pollo encebollada con tomate semi-crudo

Sé que la sangre encebollada se hace diferente depende de la región, incluso de cada pueblo, como se suele decir cada maestrillo tiene su librillo, pero esta receta que os traslado,  es exactamente como la hacia mi madre, me gusta tanto que nunca la he variado en nada, bueno solo que ella la pimienta la tenia molida y a mí me gusta molerla en molinillo justo en el momento de incorporarla, pera mada más.

De hecho creo que la sangre encebollada no lleva tomate, pero para mí eso es justo lo que le dá el toque a este plato, como se le incorpora, es diferente a todas las que he probado, y os prometo que está buenisima y es muy facil de hacer, vale la pena probarla, fiaros de mí.

Ingredientes para 2 personas:

- 300 g. de sangre de pollo fresca.
-1/2 cebolla
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel, sal, pimienta negra molida 
- 1 tomate rojo mediano.
-1/2 vasito de vino blanco.
- 1 pastilla caldo de pollo

Hacer un sofrito con aceite de oliva, el ajo, la cebolla y la hoja de laurel.

Añadir la sangre previamente cortada a taquitos y rehogar hasta que cambie completamente de color.

 A continuación se salpimenta, se añade el caldo de pollo y el vino blanco.

Se deja que rompa a hervir y se deja hacer unos 10 minutos.

Se añade el tomate pelado y cortado a cubitos, se mezcla todo muy bien y se deja que se haga unos 2 minútos.
 Servir calentito con una ensalada verde y unas patatitas fritas.

El tomate debe quedar caliente pero no cocinado del todo, el sabor al tomate fresco mezclado con los demás ingredientes es increiblemente bueno.

2 comentarios:

  1. Sangre de pollo no he probado nunca pero en el bar de mi madre se ponía de pincho sangre de cordero que era muy típica en Salamanca como tapa en aquellos años y que a mi me encantaba porque me gusta mucho todo lo de casqueria saluditos!!!!

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  2. La de cordero no la he probado nunca, seguro que tiene que estar muy rica, pero esto es como todo, aqui la típica es la de pollo, está muy rica y muy sueve, si la pruebas te alegrarás seguro. Besos

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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