Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

martes, 25 de octubre de 2011

Solomillo de cerdo al aroma de tomillo y romero

Ingredientes
- 1 solomillo a trocitos
- Cebolla, ajo, laurel
- Vino blanco, salsa de soja
- 2 cucharadas Tomate frito 
- pimienta negra molida, aceite de oliva
- 1 pastilla Esencias de Tomillo y Romero G. B.

Hacer un sofrito con el ajo y la cebolla fileteados y la hoja de laurel, a continuación añadir la pastilla de Esencias de tomillo y romero  y esperar que se disuelva. Después poner 2 cucharadas soperas de tomate
frito y rehogar la carne con todos los ingredientes, más un poco de salsa de soja y la pimienta
recién molida.
Dejar que se haga todo el conjunto por espacio de 5 minutos hasta que salgan todos los jugos y se mezclen todos los sabores.
Una vez que pase este tiempo se le añade el vino blanco teniendo cuidado de que quede cubierto pero que no sobre. Hervir durante 5 minutos más a fuego fuerte.
Por último añadirle una latita de champiñones laminados y otra de guisantes y zanahorias.
Ya solo queda esperar otros 5 minutos a fuego medio- fuerte para que se mezcle todo y se reduzca la salsa.
Servir bien caliente y si se quiere con unas patatas fritas ó una ensalada.

4 comentarios:

  1. rosa, lo quer más me gusta de tus recetas es este "aire", tan casero, y este solomillo, ummmmmmmmm

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  2. Me encanta el aroma que este tipo de plantas le da a estos guisos. Además a mí me gusta mucho más en frío que recién hecha...
    Fíjate que he leído lo de tu perro, y me ha recordado a una película en la que sale un perro de la misma raza, que le pasa lo mismo. Va tras una pelota y salta por la ventana...Me ha resultado curioso...
    Yo tengo una Caniche y un Pastor Alemán. Y sí, se quieren mucho. Sólo pensar en que mueran, me da pánico...Pero tiene que llegar...

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  3. Me encantó el solomillo y el tomillo me fascina.... seguro que tu plato está espectacular mojado con un trozo de pan Mmmmmm..... muy rico.
    Besitos.

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  4. Buenos días Rosa. Un guiso de solomillos de cerdo estupendo, y muy original con esas hiervas aromáticas, que le tienen que dar un sabor exquisito, todo un lujo para el paladar.
    Un saludo Paco

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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