martes, 25 de octubre de 2011

Atún a la Manzanilla

Ingredientes
2 lonchas grandes de atún 
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 vasito de Manzanilla
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva

Se trocean las lonchas de atún en pedacitos regulares.
Se pone en una sartén un poco de aceite de oliva y se hace un sofrito con los ajos, la cebolla y la hoja de laurel.
Cuando estén con un poco de color se ponen los trozos de atún y se saltean con cuidado de no romperlos. Se salpimentan y se espolvorea la media de pastilla de caldo de pescado por encima. Se mezcla todo bien.
Poner el vaso de Manzanilla y levantas el hervor, mezclar y tapar la sartén.
Dejar que se haga unos cinco minutos y dejar reposar una hora por lo menos antes de comerlo. Cuando llegue ese momento calentarlo a fuego fuerte durante un minúto, hay que tener cuidado de que no se seque, por lo tanto es mejor que cuando se termine para el reposo esté más crudo que hecho, si no se pondrá muy seco al calentarlo y será incomible.
Esta más bueno hecho de vispera.

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