Mi nueva cocinerita

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viernes, 2 de marzo de 2012

Caruso (Live). Luciano Pavarotti & Lucio Dalla (HQ)

Costillar de cerdo al horno con cerveza

Esta receta hace tiempo que la quería subir, es una forma de comer las costillas diferente y salen supertiernas y jugosas, limpias de grasas y con una salsita para mojar (quien pueda).

Ingredientes

1 costillar de cerdo
Ajos
Perejil fresco
Orégano
Tomillo
Pimienta negra
Sal
Cerveza
Aceite de oliva

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne exahustivamente de grasas, mientras más limpia mejor, la ponemos en un tupper y la aliñamos con todas las hierbas los ajos y un chorro de aceite de oliva y la dejamos durante unas horas, a la mitad dar la vuelta y dejarla de nuevo.
Yo suelo hacerla de víspera, la pongo por la mañana y por la noche le doy la vuelta, para la hora de comer esta casi cocida en el aceite y las hierbas.
Poner en una bandeja en horno precalentado a 200º boca arriba hasta que cambie de color, entonces dar la vuelta y dejar que se termine de hacer, aproximadamente 20 minutos.
Cuando veamos que faltan 5 minutos  se apaga el horno, se saca la carne y apartamos la carne reservándola. 

Ponemos la bandeja al fuego y desglasamos con un buen chorro de cerveza hasta que todo se despega del fondo y se mezcla, pasar a un cacito, dar un hervor y espesar con harina de maíz  o espesante express.

Emplatar el costillar a trozos de ración y cubrir con la salsa desgrasada si hiciera falta.
Acompañar de unas zanahorias aliñadas y patatas fritas si gustan

Zanahorias aliñadas

Cocer las zanahorias a rodajas un poco gruesas, cuando estén refrescarlas y escurrirlas muy bien.
Aliñar con ajito picado, comino en polvo, sal, vinagre de vino blanco y aceite de oliva.

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