viernes, 2 de marzo de 2012

Costillar de cerdo al horno con cerveza

Esta receta hace tiempo que la quería subir, es una forma de comer las costillas diferente y salen supertiernas y jugosas, limpias de grasas y con una salsita para mojar (quien pueda).

Ingredientes

1 costillar de cerdo
Ajos
Perejil fresco
Orégano
Tomillo
Pimienta negra
Sal
Cerveza
Aceite de oliva

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne exahustivamente de grasas, mientras más limpia mejor, la ponemos en un tupper y la aliñamos con todas las hierbas los ajos y un chorro de aceite de oliva y la dejamos durante unas horas, a la mitad dar la vuelta y dejarla de nuevo.
Yo suelo hacerla de víspera, la pongo por la mañana y por la noche le doy la vuelta, para la hora de comer esta casi cocida en el aceite y las hierbas.
Poner en una bandeja en horno precalentado a 200º boca arriba hasta que cambie de color, entonces dar la vuelta y dejar que se termine de hacer, aproximadamente 20 minutos.
Cuando veamos que faltan 5 minutos  se apaga el horno, se saca la carne y apartamos la carne reservándola. 

Ponemos la bandeja al fuego y desglasamos con un buen chorro de cerveza hasta que todo se despega del fondo y se mezcla, pasar a un cacito, dar un hervor y espesar con harina de maíz  o espesante express.

Emplatar el costillar a trozos de ración y cubrir con la salsa desgrasada si hiciera falta.
Acompañar de unas zanahorias aliñadas y patatas fritas si gustan

Zanahorias aliñadas

Cocer las zanahorias a rodajas un poco gruesas, cuando estén refrescarlas y escurrirlas muy bien.
Aliñar con ajito picado, comino en polvo, sal, vinagre de vino blanco y aceite de oliva.

11 comentarios:

  1. Rosa, enlazando con tu lubina anterior , te he dedicado mi último plato (me he acordado de ti preparándolo).
    !Qué ricas tienen que estar estas costillas con los ajitos y las hierbas!.
    Que tengas un buen día y vamos a pedir con fuerza que llueva, por favor, que sólo nos falta una sequía con la que tenemos encima.
    Besos amiga

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  2. Unas costillas ricas de verdad, eso de ir chupando el hueso a los niños les encanta.
    Por cierto nunca he probado las zanahorias preparadas así y tienen pinta de ser muy buenas
    Besitos

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  3. Con ese marinado y luego con la cerveza ha de quedar muy bueno este costillar. Se ve estupendo.
    Besos.

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  4. Tienen que tener un saborcito estupendo. Besiños.

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  5. Rosa me gusta mucho como has hecho las costillas con esos ingredientes se ve buenísima, la cerveza le da muy buen sabor a las carnes.Muy rico.Besos.

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  6. Unas costillas riquísimas... has dado en el clavo conmigo..... me encanta la carne de cerdo y si es con cerveza mucho mejor.... te quedó genial....
    Besitos y un lindo fin de semana.

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  7. Rosa yo suelo preparar la costilla así, lo único que no le pongo es orégano y el tomillo y unas veces pongo vino y otras cerveza, también pongo unas patatas partidas gordas y se hacen con la costilla y mi Paco le vuelve loco siempre preparo para que sobre y después se la come.

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  8. He venido hasta tu blog siguiendo ese olorcito a jazmín y azahar, son olores que me encantan! Si no me crees sólo tienes que leer el título de mi blog, jeje.
    Me quedo por aquí para no perderme nada.
    Un beso.

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  9. Un plato de lujo, y muy bien acompañado,
    Buen fin de semana

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  10. Que buena idea lo del aliño tomo nota rosa, se ven tan ricas bs guapa

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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