lunes, 13 de mayo de 2013

Carne "guisaita" con champis


Esta carne si no así exactamente, si es muy parecida a la que hacia mi madre muchas veces, con o sin champis pero la carne así.
Sale tierna y jugosa y solamente acompañada de unas patatas fritas para que se empapuchen de esta salsa tan rica vale como plato único,  acompañada de una fruta tenemos una comida riquísima, sana, rápida y barata.

Ingredientes 4 personas
 
500 gr. de carne de cerdo
500 gr. de champiñones de lata o frescos
1 cebollita
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 puñado de tomillo fresco
1/2 litro de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ponemos una cazuela o sartén honda y ponemos un poquito de aceite de oliva, rehogamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo cortados a láminas. Tambien la hoja de laurel.
A continuación cuando hayan cogido algo de color añadimos la carne limpia de todo resto de grasa y cortadas dados, le ponemos el tomillo y salpimentamos.
Revolvemos bien y dejamos que se dore un poquito la carne
Le ponemos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, si se quier puede ser de caldo de carne pero así es más suave el sabor.
Cubrimos con el vino y mezclamos dejándolo hervir a fuego medio unos minutos.
Ponemos dentro los champis escurridos y enjuagados en agua fria.
Volvemos a mezclar
Y tapamos la sartén, dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos, tiene que hacer chup-chup si no la salsa no emulsionará y se quedará muy líquida.
Debe quedar como una crema por eso no se le añade nada de agua, si hiciera falta más líquido se pone un poquito más de vino blanco.
Comprobamos qu la carne esté tiernecita y con bastante salsita
Eso si la salsa bien trabada para poder mojar pan en ella.
Emplatar bien caliente

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