Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 13 de septiembre de 2011

Pudin fácil de vainilla con frutos rojos

Ingredientes
- 1 sobre de pudin de vainilla del Lidl
- 1/2 litro de leche semidesnatada fría
- 8 pastillas de sacarina ó 3 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de frutos rojos desidratados de Mercadona
- sirope de caramelo
Separar 1 vasito de leche y el resto ponerlo a calentar en un cazo con la sacarina hasta que rompa el hervor.
En el vaso de la leche fría diluir el contenido del sobre de pudin.

Añadirlo al cazo cuando la leche esté hirviendo y darle vueltas despacio hasta que espese.

Poner en un molde un poco de caramelo y las frutos rojos deshidratados esparcidos por todo el fondo, yo en este caso he puesto arándanos, volcar el contenido del cazo sobre ellos y tapar el molde con papel de aluminio, llevar al frigorífico hasta que esté bién frio.


Cuando esté totalmente frio desmoldar en una fuente y servir con un poco más de sirope de caramelo pringando el plato


Sopa de ajos con jamón



Ingredientes
- 2 dientes de ajo, jamón e taquitos. 2 huevos, pimentón,
- aceite y pan asentado del día anterior.
- 1/2 pastilla caldo de pollo

Se pone en un cazo amplio un poco de aceite y se rehogan los ajos muy cortaditos y cuando empiecen a tomar color se añade el jamón, se sigue rehogando y se pone el pimentón cuidando que no se queme, cuando todo esté bien unido se añade agua, calculando para dos y se pone  caldo de pollo desmenuzado. Se deja hervir 10 minutos y se baja el fuego, Dentro del caldo se escalfan los dos huevos cuidando que no se rompan.

en un plato hondo se acomodan unas rebanaditas de pan cortado finitas y se pone con cuidado uno de los huevos escalfados y los taquitos de jamón, cubrir con el caldo bien caliente.

Tortilla de espárragos

Ingredientes
- Un manojo de espárragos
- tres huevos
- ajos
- aceite

Troocear los espárragos chascandolos hasta llegar al tallo, (estos se pueden aprovechar para hacer una crema oenriquecer un caldo). Lavarlos y reservarlos.

En una sartén poner una poquito de aceite y rehogar un par de dientes de ajo a trocitos pequeños y cuando estén doraditos incorporar los espárragos y revolver.

Rehogar  y tapar a fuego bajo hasta qu suelte el agua y se pongan tiernos pero al dente.

En un plato batir los tres huevos y con un poco de sal y añadir los espárragos escurridos.
Mezcla todo bien y en la misma sartén y con una gota de aceite cuajar la tortilla hasta que este jugosa por dentro y doradita por fuera.

Servir con un tomate aliñado fresquito.

Tournedor de cerdo en salsa de oporto con setas

Ingredientes
- 4 trozos de solomillo de cerdo, 1 vaso de Oporto,
- 4 lonchas de bacon ahumado,1 chalota, 2 diente de ajo
- 1/4 kg. de setas, aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta.
- 1 pimentón, vino blanco, 1 puerro, 1 zanahoria
- 1 litro de caldo de carne (puede ser de brik)
Cortar los solomillos en 4 trozos de unos 4 dedos cada uno y envolverlos en las lonchas de bacon y sujetarlos con un palillo.

Salpimentar y sellar en aceite de oliva hasta que se pogan doraditos y reservar

En este aceite pochar una chalota y 1 diente de ajo, el puerro y la zanahoria muy picado hasta que este
transparente, poner de nuevo los salomillos y añadir 1 vaso de Oporto y otro de   caldo de carne con el tomillo y ponerlo a hervir a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.
Introducir los solomillos en el caldo y dejar que se hagan

 
Mientras tanto picar las setas (en este caso de cardo) en taquitos pequeños y en una sartén con un ajito y un poco de pimentón hacerlas salpimentadas a fuego vivo con una gota de vino blanco hasta que pierdan todo el agua y se queden frititas. Se le pueden añadir unos taquitos de jamón.

Cuando los solomillos estén hechos emplatarlos con las setas por encima y cubiertas con la salsa de Oporto.
Si la salsa se quedar clarita espesarla con un poco de harína de maíz ó un espesante expres.

Acompañar con unas patatas, a lo pobre, fritas o una flor de patata al horno, también le viene bien una ensalada verde.


 Las flores de patata son tan fáciles como cortar con una mandolina unas patatas superfinas e ir solapandolas haciendo una flor en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio y engrasada con una gota de aceite, Regar con un poquito más de aceite y salar con cuidado.

Meter a horno bajo durante 10 minútos y despegar las flores del papel.
Emplatar una por comensal y acomodar encima un tournedor regandolo con la salsita.

Este plato así empatado fué uno de los que comimos en las Navidades pasadas, aparte de buenísimo, era de lo más vistoso y bonito para una mesa de Noche Buena.

Solomillos de pollo al limón

Ingredientes
- 1/2 kg. de filetes de pollo, ajo, aceite de oliva,
- 2 limones.
- 1 calabacín
- 1 pastilla de caldo de pollo

Se pasan a la plancha los filetes de pollo salpimentados a fuego fuerte hasta que estén bien doraditas, reservar. En el jugo que suelten se pone el zumo de dos limones y una pastilla de caldo de pollo, se dá un hervor y se ponen los filetes dentro, se baja el fuego y se deja un ratito a fuego lento para que se mezclen los sabores.

Mientras se limpia muy bien un calabacín y se corta a lonchas y luego a bastones gruesos y se pasan por la plancha salpimentados.

Se emplatan los filetitos napados con la salsa de limón y se acomañan con los bastones de calabaciín y unos champiñones al ajillo ó unas patatas fritas.

Dorada a la plancha con patatas y calabacín

Ingredientes

Hacer una bolitas con la patata y el calabacín, cocer las bolitas de patatas hasta que estén al dente. Despues se saltean en una gota de aceite de oliva junto con las bolitas de calabacín todo salpimentado.

Hacer un batido con el zumo de limón y la pastilla de caldo de pescado desmenuzado y asar los filetes de dorada pringandolos con esta mezcla. Sacar en cuanto estén dorados y emplatar con las bolitas muy doraditas y un tomate aliñado.

Fideuá de marisco



Ingredientes
- 3/4 kg. de preparado de paella congelado,
- 1 litrodealdo de pescado de G. B.
- 1 pimiento, 1 d. de ajo, 1 rama de perejil,
- 150 g. de fideos perla, aceite de oliva y vino blanco,
- azafrán, 1 tomate, 1/2 cebolla.
- 1 pastilla de caldo de pescado

Hacer un sofrito por este orden y todo muy pequeñito: ajo, cebolla, pimiento verde y tomate.

Cuando esté muy sofrito añadir el preparado de paella o de sopa de pescado y darle unas vueltas con el vino
blanco hasta que todo se integre bien.
Dejar hacer uno 5 minutos. Añadir el caldo de pescado   y 1/2 litro más de agua. Poner la rama de perejil y la pastilla de caldo de pescado -30% de sal.

Dejar hervir unos 5 minutos más tapado y a fuego suave añadiéndole el vino y el azafrán. Poner si se tienen unos mejillones con la concha para adornar.

Añadir los fideos y dejar hacer el tiempo que ponga en el envase pero normalmente vienen a ser unos 8 minutos.

Tapar y dejar reposar. Servir muy caliente y con una rodajita de limón.

Falda de ternera rellena con salsa de cebollas

Ingredientes
- 1 falda de ternera finita, lonchas de jamon serrano,
- huevos cocidos, zanahorias, 2 cebollas, 4 d. de ajo,
- vino blanco, sal, pimienta, laurel, romero ó tonillo.
- Un bote de setas surtidas.
- 1 pastilla de caldo de carne

Extender la falda bien limpia de grasitas y telillas y acomodar las lonchas de jamón en toda la superficie, luego en el centro poner cuartos de huevo duro y tiras gordas de zanahoria hasta cubrir a lo largo. Liar la carne y atarla con un cordel de cocina procurando que quede bien cerrada.

En la olla a presión y con un poco de aceite dorar muy bien por todos lados la carne salpimentada hasta dejarla bien sellada. Retirar y reserva tapada.

Añadir una gota más de aceite y freír 2 zanahorias en trocitos, los ajos y las cebollas cortados el juliana hasta que se ponga de color caramelo, eso se consigue a fuego medio-bajo y con tiempo, Cuando esté de ese color meter la carne dentro de la olla y el jugo que haya soltado y añadir las hierbas, el la pastilla de caldo de carne  y cubrirla con el vino blanco.

Cerrar la olla y ponerla en el 2 durante media hora.Pasado este tiempo abrir, retirar la carne y dejar escurrir, Cuando este templada liarla en papel
de aluminio y conservarla en el frigorífico.
Sacar las hierbas de la olla, incorporar el jugo que haya soltado la carne y pasar la salsa por la batidora y por un colador de maya fina. Ponerla en
un cazo y darle un hervor, dejar reducir y espesar si hiciera falta.
Para emplatar cortar la carne en frió y acomodar en cada plato, pasarla por el micro unos segundos, acompañar de patatas panaderas y de setas
al ajillo y napar con la salsa muy caliente.

Sopa de garbanzos con pavo

Ingredientes
- 1 Bote de garbanzos cocidos grande
- 1 Muslo de pavo
- 1 patata grande
- 2 Zanahorias
- 1 litro Caldo de Pollo Gallina Blanca
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal
- Hierbabuena
- 1 litro agua caliente
- Recortes ó huesos de jamón

Poner en la olla a presión el caldo, el agua y la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo -30% de sal, el muslo de pavo y los recortes ó el hueso de jamón y llevar a ebullición. Desespumar hasta que esté limpio y cerrar la olla. Dejar hervir hasta que esté todo tierno.

Abrir la olla, retirar los recorte y añadir la patata y las zanahorias peladas pero enteras y un ramo de hierbabuena y volver a cerrar la olla unos 5 minútos para que se hagan las verduras.

Abrir la olla, retirar el muslo de pavo y limpiarlo de huesos y tendones

Empaltar en plato hondo, los garbanzos con trozos de patata , zanahoria y carne de pavo.
Regarlo bien de caldo y poner una ramita de hierbabuena.

Comer bien calentito como plato único con una ensalada de tomate y cebolla y una naranja de postre.

Habas con jamón

Ingredientes
- cebolla
- taquitos de jamón
- aceite de oliva
- vino blanco
- 1/2 kg. de habas frescas de temporada
- 1 pastilla de caldo de verduras
- hierbabuena

Lavar las habas y cortar a trocitos pequeños.

Poner aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada muy pequeñita hasta que esté transparente, añadir los taquitos de jamón y dejar que suelten el sabor.

A continuación las habas y mezclarlo todo muy bién.

Poner la pastilla de caldo de verduras  desmenuzado y un vasito de vino blanco y dejar que se hagan a fuego bajo hasta que se prueben y estén tiernas pero no blandas.

En el último momento añadir una ramita de hierbabuena, mezclar bién y retirarla.

Servir calientes como plato único ó acompañado de un huevo poché.

También están muy buenas de guarnición de carnes ó pescados.

Pollo con tomate al orégano

Ingredientes
- 12 jamoncitos de pollo pequeños ó 8 grandes
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- 1 rama de orégano
- 1 lata de champiñones laminados
- 1 lata de tomate triturado natural
- aceite de oliva
- 1 guindilla
- pimienta negra
- nuez moscada
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal

Sofreír en la olla a presión y en una gota de aceite la cebolla, los ajos y el pimiento todo muy picadito hasta que estén dorados.

Poner los jamoncitos de pollo lavados y chamuscados y rehogar hasta que empiecen a cambiar de color.y entonces añadir la guindilla, las hierbas las especias recién molidas y Avecrem caldo de pollo -30% de sal desmenuzado y mezclarlo todo muy bién.
Poner una copita de vino y esperar que se evapore el alcohol y entonces añadir el tomate triturado y los champiñones enjuagados de su líquido y dar unas vuelta para integrarlo todo.

Cerrar la olla y poner a fuego medio-fuerte hasta que empiece a pitar y entonces bajar el fuego al mínimo.
Dejar hacer durante 15-20 minútos y apagar.

Una vez que la olla esté descomprimida emplatar 2 ó 3 jamoncitos de pollo regados con el tomate y los champiñones.

Se puede acompañar de unas patatas fritas.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera