martes, 13 de septiembre de 2011

Falda de ternera rellena con salsa de cebollas

Ingredientes
- 1 falda de ternera finita, lonchas de jamon serrano,
- huevos cocidos, zanahorias, 2 cebollas, 4 d. de ajo,
- vino blanco, sal, pimienta, laurel, romero ó tonillo.
- Un bote de setas surtidas.
- 1 pastilla de caldo de carne

Extender la falda bien limpia de grasitas y telillas y acomodar las lonchas de jamón en toda la superficie, luego en el centro poner cuartos de huevo duro y tiras gordas de zanahoria hasta cubrir a lo largo. Liar la carne y atarla con un cordel de cocina procurando que quede bien cerrada.

En la olla a presión y con un poco de aceite dorar muy bien por todos lados la carne salpimentada hasta dejarla bien sellada. Retirar y reserva tapada.

Añadir una gota más de aceite y freír 2 zanahorias en trocitos, los ajos y las cebollas cortados el juliana hasta que se ponga de color caramelo, eso se consigue a fuego medio-bajo y con tiempo, Cuando esté de ese color meter la carne dentro de la olla y el jugo que haya soltado y añadir las hierbas, el la pastilla de caldo de carne  y cubrirla con el vino blanco.

Cerrar la olla y ponerla en el 2 durante media hora.Pasado este tiempo abrir, retirar la carne y dejar escurrir, Cuando este templada liarla en papel
de aluminio y conservarla en el frigorífico.
Sacar las hierbas de la olla, incorporar el jugo que haya soltado la carne y pasar la salsa por la batidora y por un colador de maya fina. Ponerla en
un cazo y darle un hervor, dejar reducir y espesar si hiciera falta.
Para emplatar cortar la carne en frió y acomodar en cada plato, pasarla por el micro unos segundos, acompañar de patatas panaderas y de setas
al ajillo y napar con la salsa muy caliente.

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