lunes, 5 de febrero de 2018

Pollo en salsa


En casa es recurrente el pollo, al menos 3-4 veces en semana, de muchas formas distintas, pero ahora con estos fríos solamente apetece algo calentito con salsa ara mojar. Este hacia siglos que no lo hacia y a mi particularmente me ha sabido a gloria, super fácil de hacer y mucho más de comer !!!


Pocos ingredientes convierten a este humilde pollito en todo un manjar. Por supuesto de los que todos tenemos en casa siempre, ya veréis  !!!
Ingredientes para 4 personas:

1 pollo troceado 
4 zanahorias
1 cebolla grande
1 pastilla de caldo de pollo
1 clavo de olor
1 vaso de vino blanco bueno
1 vaso de agua caliente
1-2 hojas de laurel 
Harina de maíz
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta


En una cazuela amplia ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y doramos los trozos de pollo salpimentados a fuego fuerte, cuando hayan tomado un poco de color añadimos las zanahorias peladas y troceadas en rodajas, damos unas vueltas y dejamos que se hagan un poquito.

Después ponemos la cebolla en juliana, el clavo de olor y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, damos unas vueltas y dejamos que la cebolla poche un poco. Esto a fuego moderado.

Ya solo queda añadir el vaso de vino, esperar que evapore el alcohol y añadir el vaso de agua, dejamos que hierba y tapamos. Bajamos el fuego al mínimo y en media horita o menos estará hecho.


A mi particularmente me gusta hacerlo de víspera para que todos los sabores se conozcan bien, al día siguiente calentamos y espesamos la salsita con un poco de harina diluida en agua (una cucharadita es suficiente) calentamos muy bien y emplatamos.


Regando generosamente con la salsa bien caliente!!!

No se os olvide un buen trozo de pan !!!



Buen provecho

;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera