martes, 14 de febrero de 2012

Pan relleno o bocata fino

Esta receta la vengo viendo hace mucho tiempo por un montón de blogs, desde un nombre tan sugerente como Stromboli,  Pan Relleno, Pan de Jamón, Pan de Setas etc...
En cualquier caso es la misma receta con distintos ingredientes, yo la he hecho de la forma más facil del mundo, o sea con lo que tenia en casa, lo que toda la vida ha sido un bocata.... pero este de una manera más historiada, para comerlo con cuchillo y tenedor y no puede estar más bueno, de verdad,  siempre digo lo mismo, pero es que lo que no me gusta no lo publico jejeje.
Ingredientes
1 Base de Pizza congelada ó fresca rectangular
Queso en lonchas
Jamón de York, Pavo ó Chopped
Setas al ajillo
Aceite de oliva

Si la masa es congelada, dejar que se descongele totalmente y desdoblar procurando que no se estire por ninguna parte.
Ir acomodando el queso en lonchas, no en el centro como esta en la foto, se debe poner más cerca del extremo por donde vamos a empezar a doblar, tuve que rectificarlo.
El queso que puse es Havarti Light.
Encima el jamón ó el chopped ó lo que se prefiera y encima de este las setas al ajillo bien escurridas.
Tapar con más jamón, en mi caso era chopped de pavo
Enrollar la masa ayudándonos de papel que trae de forma que quede como un brazo de gitano y pincelar con aceite de oliva
Poner en el horno precalentado a 220º hasta que empiece a dorarse y bajar a 180º dejándolo unos 10 minutos más
 Sacar del horno y si se va a comer inmediatamente no hace falta, pero si se va a guardar hay que ponerlo a enfriar en una rejilla para que no coja humedad por abajo.
Lo comimos caliente y este es el corte, salio delicioso, ligero y el pan esponjoso con el queso fundido a la vez que se horneaba.
Y este es el corte en frió, de las dos formas vale la pena probarlo, buenisimo y muy ligero.
El relleno a gusto de cada uno, la cocina es un mundo libre
Feliz San Valentin a todos

Pavo a la Sevillana en Wok

A la Sevillana pero a mi manera, más ligero en calorías y más ligero en la forma de hacerlo.
En vez de tener que hacer el refrito y todos los pasos que lleva el pollo a la Sevillana, yo me los he saltado a la torera porque tenia prisa y lo he sustituido con preparados.
El resultado buenisimo,  y reto a cualquiera a que ponga uno de la forma tradicional y otro como este y lo de a probar, si alguien consigue encontrar la diferencia soy capaz de estar sin comer......por lo menos 2 horas, que ya es sacrificio jajaja.

Vamos con los ingredientes:
1 pechuga de pavo
1 lata de sofrito Hacendado
1 pastilla de caldo de pollo
Sal, pimienta y orégano
Vino blanco
Aceite de oliva
Aceitunas sin hueso

Cortar la pechuga de pavo a trocitos regulares, lavar y escurrir 
Poner en el Wok un a gota de aceite y dejar que se caliente al máximo, rehogar la carne hasta que cambie de color
Añadir sal, pimienta y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, mezclar y poner un chorrito de vino blanco. Tambien el orégano.
Cuanto todo se haya integrado incorporar el sofrito
Volver a mezclar y dejar hervir a fuego medio con el Wok tapado hasta que se haya evaporado un poco el líquido y se vea solo el sofrito.
Añadir las aceitunas, en este plato normalmente se ponen aceitunas Manzanilla si hueso pero yo le he puesto Gordales también deshuesadas y me ha gustado más.
Dejar que se haga todo junto por espacio de 5-10 minutos, depende de lo seca que queramos la salsa. 

Servir bien caliente.
El pollo a la Sevillana lleva en la base de plato unas rodajas de patata cocida ó frita como se prefiera, en este caso y para no sumar calorías no se las puse, pero la verdad es que con la patata se convierte en un plato muy completo y riquisimo cuando se empapan de la salsa.
No puede ser más rapido de preparar, sale jugoso y muy ligero.

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