martes, 14 de febrero de 2012

Pavo a la Sevillana en Wok

A la Sevillana pero a mi manera, más ligero en calorías y más ligero en la forma de hacerlo.
En vez de tener que hacer el refrito y todos los pasos que lleva el pollo a la Sevillana, yo me los he saltado a la torera porque tenia prisa y lo he sustituido con preparados.
El resultado buenisimo,  y reto a cualquiera a que ponga uno de la forma tradicional y otro como este y lo de a probar, si alguien consigue encontrar la diferencia soy capaz de estar sin comer......por lo menos 2 horas, que ya es sacrificio jajaja.

Vamos con los ingredientes:
1 pechuga de pavo
1 lata de sofrito Hacendado
1 pastilla de caldo de pollo
Sal, pimienta y orégano
Vino blanco
Aceite de oliva
Aceitunas sin hueso

Cortar la pechuga de pavo a trocitos regulares, lavar y escurrir 
Poner en el Wok un a gota de aceite y dejar que se caliente al máximo, rehogar la carne hasta que cambie de color
Añadir sal, pimienta y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, mezclar y poner un chorrito de vino blanco. Tambien el orégano.
Cuanto todo se haya integrado incorporar el sofrito
Volver a mezclar y dejar hervir a fuego medio con el Wok tapado hasta que se haya evaporado un poco el líquido y se vea solo el sofrito.
Añadir las aceitunas, en este plato normalmente se ponen aceitunas Manzanilla si hueso pero yo le he puesto Gordales también deshuesadas y me ha gustado más.
Dejar que se haga todo junto por espacio de 5-10 minutos, depende de lo seca que queramos la salsa. 

Servir bien caliente.
El pollo a la Sevillana lleva en la base de plato unas rodajas de patata cocida ó frita como se prefiera, en este caso y para no sumar calorías no se las puse, pero la verdad es que con la patata se convierte en un plato muy completo y riquisimo cuando se empapan de la salsa.
No puede ser más rapido de preparar, sale jugoso y muy ligero.

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