Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 5 de octubre de 2011

Caballa aliñada

Ingredientes
- 2 Caballas grandes
- 2 tomates rojos y duros
- 1 cebolla de ensalada
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
-Aceite, vinagre y sal

Poner agua en un cazo amplio con la hoja de laurel, la pimienta en grano y el caldo de pescado. 

Cuando se vea que esta templada añadir la caballa en trozos limpia y sin cabeza y cocer a fuego medio unos 5 minútos, contando cuando empiece a hervir el agua.

Dejar enfriar dentro hasta que se pueda tocar el pescado sin quemarnos.

Sacar el pescado, escurrirlo y limpiarlo de pieles y espinas. En un plato poner trozos de tomate, la caballa y la cebollita cortada en juliana por encima, regar todo con un batido hecho con el aceite, el vinagre y la sal.

Se puede acompañar de unas gambitas rebozadas.


Brochetitas variadas

Ingredientes
- Taquitos de queso, taquitos de salmón ahumado,
- Tomatitos cherry, anchoas, almejas machas y
- Patatas paja y limón.

Montar las brochetas mezclando los ingredientes, poner las almejas en un platito con un chorrito de limón y a comer.

Más facil y ligero imposible

Arroz con mejillones y gambas light


Ingredientes

  • Mejillones y gambas
  • Colorante, perejil y piminento morrón en tiras
  • Arroz de grano largo
  • 1 litro de caldo de pescado

Abrir los mejillones si son frescos al vapor y recoger el jugo que sueltan, colado, pelar las gambas y cocer las cáscaras, colar y reservar el caldo sin sal. En una paellera poner 1 litro de caldo de pescado a cocer con los jugos anteriores y cuando esté hirviendo añadir los mejillones y las gambas, dejar cocer todo junto unos minutos.


Poner el colorante y echar el arroz, remover todo junto, añadir la rama de perejil fresco y dejar cocer hasta que este el arroz en su punto. Si se quiere se puede tomar caldoso ó tapar y dejar que se seque un poco el arroz. Servir con unas tiras de pimiento morrón y un trozo de limón




Compota de membrillo

Me encanta el verano, el calor y la luz, no me gusta nada el frío, me acobarda y me encierra en casa, aunque decir esto en Sevilla parece un pecado, porque para cuatro días de lluvia que tenemos, los demás aunque haga frío sigue habiendo esta luz que te frunce los ojos y que no es comparable con ninguna (a menos para los sevillanos claro), pero cuando va cambiando el tiempo ya en otoño, aún haciendo 35 ó 36º aparecen en los mercados las frutas y verduras propias de esta estación, y me encantan, batatas, boniatos, membrillos, castañas etc....y yo aunque me esté asando de calor no me resisto, así que aquí va la primera del otoño, una compota de membrillo que dá gloría, y como lo mismo de buena está caliente que fría, esta vá al frigo para el postre de hoy. La mia es muy, muy light, hecha con sacarina en vez de azúcar, prometo que no se nota nada.

Ingredientes
1 kg, de membrillos
12 pastillas de sacarina (yo uso Hermesetas)
2 -3 ramas de canela

Pelar los membrillo y cortarlos a trozos regulares, Ponerlos en una olla ó cazo, añadir las ramas de canela cortadas por la mitad y las pastillas de sacarina, la cantidad depende mucho de la marca, unas endulzan más que otras.
Cubrir con agua caliente, puede ser del grifo, y remover. 
Poner al fuego y dejar cocer a fuego medio-fuerte hasta que el membrillo esté tierno.
Una vez que esté tierno, apartar los trozos de membrillo a un recipiente con tapa y dejar hervir a fuego fuerte el caldito que queda hasta que se haga como un almibar. Echar este almibar encima y enfriar tapado.
Aunque no lleve azúcar el almibar se crea por la fructosa de la propia fruta pero si gusta más dulce se le puede añadir una ó dos cucharadas de azúcar y tambien espesará más. La verdad es que no hace falta pero en cuestión de gustos........

Emplatar los trozos de membrillo en un bol adornados con las ramitas de canela y unas hojitas de menta. Regar abundantemente con el almibar.
 
Comer caliente ó frío.
Se conserva muy bien en el frigorífico durante una semana bien tapado.

Entrena en 15 minutos

Hay veces que renunciamos a tener nuestra sesión por pensar que en tan poco tiempo no es posible. Nosotros creemos que si, ¡¡te lo demostramos en 15 minutos!!

Aquí te mostramos el plan de autocarga en 15 minutos. Alterna ejercicios de tonificación de 2 minutos y ejercicios de estiramientos de 30 segundos después de cada ejercicio. Podemos hacer 6 ejercicios diferentes con su correspondiente estiramiento, para trabajar todo el cuerpo.



 Tiempo 2 minutos
Fondos de pectoral

Los clásicos push-up para trabajar el pectoral y abdominales como estabilizadores. Las chicas apoyando rodillas y los chicos pueden aumentar la intensidad apoyando los pies
Estiramiento del pectoral
Tiempo 30 segundos

Agarra tus brazos atrás manteniendo contraídos tus abdominales
Tiempo 2 minutos
Sentadillas

Flexiona tus piernas llevando los brazos al frente, coloca todo el peso en tus talones y desciende la cadera hasta la altura de las rodillas

Estiramiento de glúteo
Tiempo 30 segundos

Después de las sentadillas estira tus glúteos alternando de pierna
Tiempo 2 minutos
Elevación de cadera

Eleva y desciende tu cadera desde el apoyo supino
Tiempo 2 minutos
Zancada atrás

Alterna zancadas atrás elevando los brazos.
Estiramiento de aductores  
Tiempo 30 segundos

Separa las piernas y desciende el cuerpo llevando el apoyo de manos lo más lejos posible.

Tiempo 2 minutos
 Inclinación lateral

En apoyo, eleva y desciende tu cadera para trabajar tus oblicuos.
 Estiramiento espalda
Tiempo 30 segundos

Flexiona tu espalda llevando tus brazos al frente para estirar toda la musculatura paravertebral.
Tiempo 2 minutos
Flexión de cadera

Sin mover los apoyos y con tu cuerpo volcado hacia delante, comienza a elevar tu cadera todo lo posible. Este es un ejercicio muy completo donde trabaja toda la cadena muscular anterior, además de estirar la cadena posterior.
Estiramiento de flexores  
Tiempo 30 segundos

Apoya la rodilla en el suelo y lleva el brazo hacia arriba y atrás.


Por Domingo Sánchez
Fotos: Cesar Lloreda

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