viernes, 9 de septiembre de 2011

Cinta de lomo en salsa para la melliza, Ana Rosa

Ingredientes
- 1 kg. de cinta de lomo en un trozo, ajo, cebolla
- vino blanco, laurel, pimientas de colores,sal,salsa de soja,
- vino blanco y un poco de pasta a la guindilla
- 1 pastilla caldo de carne

Hacer un sofrito en la olla a presión, con el ajo, la cebolla y la zanahoria hasta que esté todo lo dorado que se pueda pues esto le dará el color a la salsa.

En la misma olla dorar la pieza de carne salpimentada muy bien y añadirle la pastilla  caldo de carne la hoja de laurel y un chorrito de salsa de soja.


Cubrir todo el conjunto con vino blanco y cerrar la olla al 2 durante 1/2 hora como mínimo.

Una vez que hayamos abierto la olla y comprobado que la carne está tierna, sacarla, liarla escurrida en un papel de aluminio y dejar en el frigo para cortarla a lonchas posteriormente.

Mientras, pasar la salsa por la batidora y despues por un colador muy fino y devolverla a la olla, darle un hervor y meter las lonchas de carne dentro. Ponerla a fuego lento durante unos 15 minútos.

Servir las lonchas de carne con la salsa por encima bien caliente y acompañada de pasta hervida a la guindilla o con ajito y perejil.

Bueno Ana Rosa, a tu hermana chipirones y a ti una cinta de lomo que siempre sale bién de lo facil que es, Ahora solo teneis que hacerlas,  y comerlas juntitas, Ah y quiero que me inviteis eh?

Chipirones con guisantes y patatas para la melliza Luisa

Ingredientes
- 1 kg. de chipirones limpios y troceados,
- 1 bolsa de guisantes congelados
- 2 patatas, una cebolleta, 3 dientes de ajo,
- una rebanada de pan,
- comino molido, vino blanco
- colorante alimentario y agua.
- 1 pastilla de caldo de pescado

En una sartén poner un poco de aceite y freír una rebanada de pan y los dientes de ajo, cuando estén pasarlos a un mortero y majarlo con un poco de sal y una gota de agua. En el aceite que haya sobrado y en la misma sartén sofreír la cebolleta hasta que esté doradita.

En una olla a presión poner los guisantes congelados, los chipis limpios y troceados, las patatas a trozos pero
chascadas, el majado, una pizca de comino, el colorante y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada. Cubrir con la mitad de vino blanco y la mitad de agua.

Cerrar la olla y cocer a fuego fuerte 5 minutos a fuego fuerte contando desde que empiece a pitar. Si cuando se abre tiene exceso de caldo dejar hervir un poco a fuego medio abierta. Servir calentito.


Bueno Luisilla espero que te gusten los Chipis, porque a faciles no te quejaras, pero te prometo que más buenos están, esta receta es de la madre de mi amiga Charo, Rosario que guisa como los angeles.

Ira Zvidrina y la mágia de convertir una camisa de hombre en vestido

RECETA DE LA FELICIDAD.


INGREDIENTES

1 Kilogramo de recuerdos infantiles,
2 Tazas de sonrisas,
2.5 Kilogramos de esperanza.
100 Gramos de ternura.
5 Latas de cariño.
40 Paquetes de alegria.
1 Pizca de locura.
8 Kilogramos de amor.
5 Kilogramos de paciencia.

MODO DE PREPARACIÓN:

1) Limpia los recuerdos, quitándoles las partes que
esten echadas a perder o que no sirvan.  Agrega
una a una las sonrisas, hasta formar una pasta
suave y dulce,

2) Ahora, añade las esperanzas y permite que
repose,hasta que doble su tamaño.

3) Lava con agua cada uno de los paquetes de alegria,
pártelos en pequeños pedacitos y mezcla con todo
el cariño que encuentres.

4) Aparte, incorpora la paciencia, la pizca de locura y la ternura
cernida.

5) Divide en porciones iguales todo el amor y cubrelos con la
mezcla anterior.

6) Hornéarlas durante toda tu vida en el horno de tu corazón.

7) Disfrutarlas siempre con tu familia... con el sabor de lo nuestro.

Consejo: puedes agregar a la mezcla anterior dos cucharadas de
compresión y 300 gramos de comunicación, para que esta receta te
dure para siempre,


Esta receta esta copiada de un blog que se llama Recetas Manchegas.

Dorada a la naranja para el amigo Chao

Ingredientes
- 2 doradas de ración
- 1 naranja
- perejil fresco
- vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- pimienta negra
- aceite de oliva
- espesante Royal ó harina de maíz


 Los ingrediente para dos personas:
Lavar las doradas limpias de tripas y sin los ojos

Lavar bién la naranja y sacar unas tiras de la cáscara y reservarlas.

Cortar unas rodajas lo mas finas que se puedan.

Hacer unos cortes en las doradas y encajarles medias rodajas de naranja que sean gorditas, tapar el ojo también con un trocito de cáscara y ponerles perejil en las agallas.



Poner el zumo de la naranja restante mezclada con 1 vasito de vino en un cazo al fuego y llevarlo a ebullición.
Regar las doradas con el y con la pimienta y el caldo de pescado y meter al horno a 180º una media hora, depende del tamaño.



Cuando las doradas estén en su punto emplatar y poner la bandeja del horno al fuego, rascar la superficie y añadir un poco de espesante. Napar las doradas con esta salsa y acompañar de una ensalada, yo en este caso de ensaladilla rusa.

Se pueden adornar con las tiritas que hemos sacado de cáscara de naranja.

Esta receta está sacada de una que publicó Chao con el nombre de Dorada al estilo Chao, creo que se parece poco a la suya, pero la idea surgió de ella, gracias Chao por compartirla.

Champiñones rellenos con huevos de codorniz




Ingredientes
- 12 champiñones grandes, 4 lonchas de jamón,
- 1 cebolla, 1 diente de ajo, 4 huevos de codorniz,
- sal y, pimienta y aceite de oliva. Manzanilla

Limpiar los champiñones bien retirándole los tallos y pasarlos por el microondas 2 minutos en un plato boca arriba y sin tapar. Reservar.

En una sartén con una gota de aceite hacer un sofrito con el ajo y la cebolla picaditos y cuando esté dorados añadir los tallos de los champis picados también, salpimentar y freír.

Cuando estén, añadir el jamón picadito y una gota de Manzanilla. Reducir hasta que quede bien sequito y reservar en un plato.
En esa misma sartén dorar un poquito los champiñones y ponerlos en el plato donde vayamos a presentarlos boca arriba y rellenarlos con la mezcla anterior.

Abrir un pequeño hueco en el centro de cada uno y poner dentro un huevo de codorniz.
Meter en el microondas 1 minuto con el plato tapado para que se cuaje el huevo y yo en este caso puse unas patatas panaderas que tenia hechas.

Acompañar de tomate fresco con sal y si gusta de unas rodajas de queso de cabra que también se pueden calentar a la vez en el micro

Carne en salsa

Ingredientes
- 1/2 kg. de carne de cerdo en trocitos
- ajo, cebolla, tomate,
- pimiento, laurel, tomillo,
- pimienta negra molida y en grano
- vino blanco
- un clavillo entero y zanahoria
- 1 pastilla de caldo de carne


Se rehoga en una olla a presión toda la verdura cortada al gusto (yo la pongo picadita pequeña y casi
desaparece), se deja hasta que esté doradita y seguidamente se pone la carne sazonada y tambien se dora, se
añade la zanahoria cortada a rodajitas, la pimienta en grano y si gusta un clavillo. Se cubre con vino blanco


Poner la pastilla decaldo de carne   desmenuzada y cerrar la olla en el 2. A partir de que empiece a pitar contar 10-15 minutos, depende de la dureza de la carne.

Rectificar de sal y si está muy caldosa dejarla hervir con la olla abierta hasta que reduzca la salsa. Emplatar y servir con unas patatas fritas a cascos o en cuadraditos y dejar que se empapen con la salsita. Esto de las patatas para la dieta no está nada bien, pero es que así es como está más buena.

Chocos a la riojana a mi manera para mi amigo Camián

Ingredientes
- 2 chocos grandes
- 1 pimiento choricero
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tomate frito
- 1 tomate mediano maduro
- Base para cocinar de pescado G. B.
- 1 pastilla de caldo de pescado - vino blanco
- pimienta blanca
- 1 guindilla
- azafrán en polvo

Cortar y lavar los chocos en tiras y reservar. Hacer un sofrito con todas las verduras troceadas pequeñas hasta que estén bién pochadas, añadir el vino blanco y 1/2 pastilla de caldo de pescado   y dejar
que el alcohol se evapore.
El pimiento choricero se incorpora seco a trozos sin las pepitas.


Pasar todo por la batidora hasta que esté muy fino.

En la cazuela donde se ha hecho el sofrito añadir un poco de aceite de oliva y saltear los chocos, salpimentandolos y añadiendo la guindilla sin las pepitas que es lo que más pica.

Incorporar el batido de las verduras y la base para cocinar de pescado G. B..

Dejar que hierva a fuego fuerte y añadirle el azafrán.

Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego medio-alto hasta que estén tiernos y la salsa se haya trabado

Emplatar los chocos bién regados de la salsita y bién calientes, acompañar de una ensalada mixta.

Esta recetita esta dedicada a mi paisano Camián, aunque los chocos sean de Huelva. El tiene las mismas aficiones que tenia mi padre, la cocina y la fotografía y eso me hace recordarle aún más.

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