viernes, 9 de septiembre de 2011

Chipirones con guisantes y patatas para la melliza Luisa

Ingredientes
- 1 kg. de chipirones limpios y troceados,
- 1 bolsa de guisantes congelados
- 2 patatas, una cebolleta, 3 dientes de ajo,
- una rebanada de pan,
- comino molido, vino blanco
- colorante alimentario y agua.
- 1 pastilla de caldo de pescado

En una sartén poner un poco de aceite y freír una rebanada de pan y los dientes de ajo, cuando estén pasarlos a un mortero y majarlo con un poco de sal y una gota de agua. En el aceite que haya sobrado y en la misma sartén sofreír la cebolleta hasta que esté doradita.

En una olla a presión poner los guisantes congelados, los chipis limpios y troceados, las patatas a trozos pero
chascadas, el majado, una pizca de comino, el colorante y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada. Cubrir con la mitad de vino blanco y la mitad de agua.

Cerrar la olla y cocer a fuego fuerte 5 minutos a fuego fuerte contando desde que empiece a pitar. Si cuando se abre tiene exceso de caldo dejar hervir un poco a fuego medio abierta. Servir calentito.


Bueno Luisilla espero que te gusten los Chipis, porque a faciles no te quejaras, pero te prometo que más buenos están, esta receta es de la madre de mi amiga Charo, Rosario que guisa como los angeles.

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