lunes, 4 de junio de 2012

Bacalao en falso pisto

 Puede una receta ser tan facil que hasta parezca tonta? 
Pues si, esta.
Da hasta un poco de apuro ponerla aqui como si hubiera trabajado algo en ella, pero es que estaba tan rico... y teniendo una lata y un paquete de bacalao seco comida hecha.
Ya si tienes el bacalao fresco congelado ni os cuento, porque eliminamos el tiempo de desalado y a temperatura ambiente en una hora listo y el el microondas haciendolo bien en 5 minutos

 Ingredientes 
2 lomos de bacalao en salazón
1 sofrito de tomates y verduras 
1 guindilla
Vino blanco

 Primero tendremos los lomos de bacalo troceados, desalandolos por lo menos 18 horas en el frigorífico y cambiando 3 veces el agua. Escurrir y reservar.

Poner en una cazuela ó sartén el sofrito de tomates y verduras,, la guindilla y un chorrito de vino blanco y dejar que se haga a fuego lentito hasta que probemos por si hay que rectificar de sal.
Yo no tuve que hacerlo.
Poner los trozos de bacalao bien escurridos repartidos por la salsa, dar un hervor.
Dar la vuelta y hacer a fuego lento hasta que se evapore el agua de la salsa y al pinchar el bacalao se separen las lascas del mismo.
Servir bién caliente y si se quiere acompañado de unas patatas fritas, pero sobre todo de una barra de pan bien crujiente.

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