martes, 1 de noviembre de 2011

Corazones de cordero al jeréz caramelizados

Ingredientes
- 1/2 Kg. de corazones de cordero
- 1 cebolla
- 4 d. de ajo
- 1 hoja de laurel
- Esencias de Tomillo y Romero G. B.
- 1 vaso de vino fino de Jerez ó Manzanilla
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Unas patatas recién fritas

Limpiar y trocear los corazoncitos de cordero y reservar.
Poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y dorar los ajos laminados, a continuación poner la cebolla
cortada en juliana y la hoja de laurel y dejar que se haga lentamente hasta que coja un poco de color y haya
soltado todo el dulce.
Añadir los corazones bién escurridos y rehogar, poniendo la salsa de soja y un poco de pimienta negra recién
molida.
Poner la pastilla de Esencias de Tomillo y Romero G.B. troceada y el vaso de vino fino de Jerez, dejar evaporar el alcohol y añadir un poco de agua hasta cubrir la carne.
Dejar que hierva hasta que estén tiernos y melosos
Emplatar los corazones acompañandolos de unas patatas fritas a bastones y espolvoreadas con sal gorda.

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