Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza (pueden ser congeladas)
- 1/2 kg. de chirlas
- 4 rodajas de merluza (pueden ser congeladas)
- 1/2 kg. de chirlas
-2 patatas
-1 Lata pequeña de zanahorias baby
-1 Lata de guisantes
- Colorante
-Vino blanco
-1 Base para cocinar pescado G.B.
-1 Base para cocinar pescado G.B.
Se pone en una cazuela amplia una base para cocinar pescado y un chorro de vino blanco y se lleva a ebulición.
Una vez que esté bien caliente se pone por este orden:el colorante, las patatas a rodajas gorditas, las rodajas de merluza previamente descongeladas y escurridas, las zanahorias, los guisantes y las chirlas.
Tapar la olla y dejar que cueza a fuego medio-fuerte durante unos 5-8 minútos.
Rectificar de sal si hiciera falta y dejar reposar.
Emplatar las rodajas de merluza con las patatas al lado y las zanahorias, los guisantes y las chirlas por encima.
Si la salsa quedara muy clara espesarla un poquito con harina de maíz ó algún espesante expres.
Servir muy calentito.
Rosa me lo comia todo,todo, sólo dejaría las cascaras de las almejas, umm parece que me llega hasta el olorcito de guiso casero
ResponderEliminarmi madre es gallega y este plato lo ha hecho pero sin zanahorias pero le pone gambas y está muy bueno!!
ResponderEliminar