Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 16 de junio de 2014

Pollo Teriyaki


Un poco de pollo, unas especias, unas hierbas, Salsa Teriyaki y.....

" Voila " 
 Plato hecho en un ratito ;-)

Con unas papas aliñás, no se puede pedir más.

Para empezar la semana de forma sana y ligera, se puede tener hecho y calentar o comerlo frio, a gusto del consumidor.

Ingredientes para 4 personas

1 pollito pequeño
1 bolsa de verduras para salteados
Un Mix de ajo y perejil
Sal
Pimienta negra
Tomillo fresco
Patatas cocidas
Tomatitos Cherry
Cebolla fresca
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Perejil fresco
Ponemos el Wok al fuego con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, lo calentamos hasta que humee y añadimos el pollo troceadito, lavado y seco.
Lo espolvoreamos con el tomillo y el Mix de perejil y ajo
Revolvemos y cuando haya cambiado de color le ponemos un buen chorro de Salsa Teriyaki.
Seguimos salteando y ponemos las verduras, estas en concreto traen Col, cebolla blanca y morada, zanahorias y calabacín, las compro en Mercadona y sirven para un montón de cosas, son verduras frescas.
Dejamos que se haga, salteando sin parar hasta que esté hecho. Si ponemos los trocitos pequeños en 15-20
minutos en  total, estará hecho
Hacemos unas papas aliñas con los demás ingredientes, aliñándolas con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos con perejil y emplatamos.
 Fácil, sabroso y rápido, no se puede pedir más.

Buen provecho

;-)


El nombre de esta salsa nos habla sobre sus cualidades ya que, algo más densa que la salsa de soja fermentada naturalmente y con una nota de ajo, da un brillo muy especial a cualquier cualquier alimento. Y es que teriyaki significa literalmente: teri = brillo y yaki = asar/marinar.
Así que no es de extrañar que sea especialmente idónea para marinar platos a la parrilla o mejorar los asados. La Teriyaki Aderezos y Marinados se elabora naturalmente sobre la base de nuestra salsa de soja fermentada naturalmente con los cuatro ingredientes puros: soja, trigo, agua y sal. De este modo tiene también ese sabor y aroma inconfundibles.

11 comentarios:

  1. Cómo me gusta verte preparar platos en un plis-plas. El otro día tuve en mis manos un bote de esa salsa y lo solté, la verdad es que no la he probado jamás y no supe tampoco qué utilidad darle y mira por donde, hoy me lo pones a huevo. Pues ya estoy de nuevo en el Lidl buscándola, que fué donde la ví. Un besote corazón y feliz semana.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Quien es esa amiga un poco loca que vive en una isla?????...a ver, que me voy a poner celosa ehhhh!!!!! ;) creo que si me das un platito de tu pollo te podré perdonar la infidelidad...o si eso cambiamos pollo rojo, por pollo teriyaki..que me parece que el tuyo es como más ligero para las comiditas de entre semana..esas de compensar las cervecitas del finde!!! ;)
    que sepas que tu eres de esas personas que pusieron un hilito rojo en mi vida ;)
    feliz tarde amiga!!!!!

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  4. Adoro la cocina oriental...la japonesa me encanta y la salsa teriyaki es vital en Mi cocina....te ha quedado delicioso, una receta riquisima....

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  5. Ñam Ñam, rica rica y fácil fácil

    Me encantan estas recetas tan sencillas !!!! Y sobre todo me encantan las recetas de pollo, es una carne que me gusta mucho, y quitando los contramuslos que me parecen muy "sebosos" por toda la ternilla que tienen, pues el resto me gusta mucho.

    Hace tiempo compré salsa teriyaki en una tienda oriental, creo ... que la utilicé dos veces, ya sabes esas cosas que compras porque te llaman la atención pero ... que luego metes en el mueble donde hay mil y un botes y te olvidas de él, y cuando vas a echar mano ... plofff ha caducado, pues eso me pasó con él, y claro ... si tu receta la hubiera descubierto antes, jejeje, pues ... lo habría aprovechado.

    En fín, que le vamos a hacer ... si es que deberían hacer los botes más chicos, jajajajaja

    Besotes

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  6. Divinisimo no lo siguiente ademas de estar de rexupete , un plato ideal para las cenas ahora que empieza hacer calor , tomo nota asi no lo he echo nunca y el pollo nos encanta.
    Bicos mil wapa.

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  7. Segunda feira
    É dia de espantar a poeira,
    Dar um susto na pasmaceira,
    E iniciar a semana da melhor maneira... E você sem duvida começou a semana super bem com essa Delicia de receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  8. Claro que no te voy a dejar solita, faltaria más.
    Este pollo "pachuparselos dedos"

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  9. Hola Rosa te ha quedado un plato facil y buenísimo, me encanta. me llevo la receta que así nunca lo hice
    Besinos
    El Toque de Belen

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  10. Me gusta mucho la cocina oriental pero a mi hijo mucho mas, asi que tomo nota de esta receta que se ve deliciosa, gracias un beso

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  11. Que rico!!! queda muy bueno el pollo así, me gusta la receta como la has preparado, la probaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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