Compré una melva enorme, la abrí por la mitad y me ha salido carne para tres platos, la sopa, una tortilla para la cena y una ensalada, los chipirones también me sobraron de hace un par de noches y los he puesto tambien en la sopa, la verdad es que ha salido riquisima.
Ingredientes
4 personas:
1 litro de caldo de pescado
500 g. de melva fresca
300 g. de chipirones
200 g. de fideos cabello de angel
pimienta blanca
azafrán ó colorante alimentario
1 hoja de laurel
granos de pimienta
perejil y hierbabuena
Se cuece la melva en agua con los granos de pimienta y la hoja de laurel, cuando esté cocida se aparta y se deja templar dentro del caldo.
Una vez de que esté templada escurrir.
Desmenuzar en trozos regulares
Pasar los chipirones por una plancha con sal, pimienta y perejil picado.
Poner el caldo que puede ser de tetra brik ó hecho con restos de pescado, en una olla, llevar a ebullición, salpimentar y añadir unas ramitas de hierbabuena,
Cuando comience a hervir desespumar y añadir la melva y los chipirones a rodajitas.
Poner también el colorante ó el azafrán, lo que se prefiera y añadirle los fideitos.
Dejar cocer hasta que los fideos estén hechos
Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes adornados con una ramita de hierbabuena.
Servir con una ensalada fresquita ya que sirve de plato único
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Gracias por estar siempre ahí. Rosa