Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

viernes, 2 de septiembre de 2011

Sopa de melva y chipirones con cabello de angel

 Compré una melva enorme, la abrí por la mitad y me ha salido carne para tres platos, la sopa, una  tortilla para la cena y una ensalada, los chipirones también me sobraron de hace un par de noches y los he puesto tambien en la sopa, la verdad es que ha salido riquisima.

Ingredientes
4 personas:

1 litro de caldo de pescado
500 g. de melva fresca
300 g. de chipirones
200 g. de fideos cabello de angel
pimienta blanca
azafrán ó colorante alimentario
1 hoja de laurel
granos de pimienta
perejil y hierbabuena

Se cuece la melva en agua con los granos de pimienta y la hoja de laurel, cuando esté cocida se aparta y se deja templar dentro del caldo.


Una vez de que esté templada escurrir.
Desmenuzar en trozos regulares
Pasar los chipirones por una plancha con sal, pimienta y perejil picado.

Poner el caldo que puede ser de tetra brik ó hecho con restos de pescado,  en una olla, llevar a ebullición, salpimentar y añadir unas ramitas de hierbabuena,

Cuando comience a hervir desespumar y añadir la melva y los chipirones a rodajitas.

Poner también el colorante ó el azafrán, lo que se prefiera y añadirle los fideitos.


Dejar cocer hasta que los fideos estén hechos
Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes adornados con una ramita de hierbabuena.

Servir con una ensalada fresquita ya que sirve de plato único




No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera