viernes, 9 de marzo de 2012

Champiñones gratinados

Me encantan los champiñones al ajillo o con jamón, para guarniciones o en revuelto, pero así es que no tienen comparación.

Cena ligera, fácil  y riquísima.

Ingredientes para 2 personas
6 champiñones grandes
Jamón en taquitos
Cebolla caramelizada
Lonchas de queso
Aceite de oliva

Lo primero es quitarle los pies a los champiñones y yo ara prepararlos así los suelo pelar, quedan blancos y muy bonitos.

Los acomodamos en un plato boca arriba y los ponemos en el microondas un par de minutos para que pierdan el orgullo, cuando los toquemos y ya no estén tan tiesos los pondremos boca abajo para que se escurran bien del jugo que habrán soltado.
Mientras ponemos en un bol  un poco de cebolla caramelizada, que habremos hecho con una gota de aceite de oliva a fuego lento hasta que haya tomado color de caramelo
Le añadimos el jamón en taquitos
Y lo mezclamos bien
Rellenamos todos los champiñones con la mezcla
Y los cubrimos con las lonchas de queso, en mi caso Havarti light
 Los ponemos en el horno a gratinar hasta que estén doraditos y crujientes
Hacemos una decoración bonita en un plato con alguna salsa que nos guste, en este caso un glasé de vinagre de Jerez, dulce y riquísimo
Y emplatamos los champiñones bien calientes.
 Os aseguro que son una delicia.

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