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martes, 8 de mayo de 2012

Conejo en escabeche ligero



Una forma perfecta de preparar el conejo, me gusta de cualquier manera, como el pollo, pero hay recetas de las que llamamos comodín que siempre son muy socorridas.

Esta es ideal para preparar de cara al fin de semana, un día de playa o de campo o cuando tenemos que dejar comida en el frigo para cuando los hijos vienen con hambre después de haber estado de fiesta.

Tiene un escabeche muy ligero, pero suficiente para que dure en el frigorífico muchos días perfectamente.
Muy fácil de preparar y más fácil aún de comer, frió o caliente.

No se como me gusta más.

Ingredientes
- 1 conejo troceado, 1 cebolla, 1/2 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel, pimienta en grano, tomillo y romero,
- zumo de limón, 1 vaso de vino blanco, 1/2 vasito de vinagre
- aceite de oliva. zanahorias en rodajas.

Se fríen el conejo troceado y salpimentado en el aceite de oliva hasta que esté dorado, Se retira y se reserva en una cazuela donde lo terminaremos.
En el mismo aceite se pasa un poco la cebolla en juliana gorda los ajos enteros y con piel y las zanahorias en
rodajas
Se incorpora todo a la cazuela donde teníamos en conejo y se le ponen los demás ingredientes.
Se lleva a ebullición, se tapa la cazuela y se pone a fuego medio-bajo durante 1/2 hora. Se prueba si esta tierno y si hace falta se deja unos minutos más.

Se emplatan los trozos de conejo con todo lo que hay en la olla por encima.

Un consejo es que se haga de un día para otro aunque al ser un escabeche en el frigo dura más de una semana, y frío está casi más bueno que caliente.

21 comentarios:

  1. Caliente o frio, seguro que esta buenisimo y tiene una pinta de comida de las de antes.

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  2. Aunque no como conejo, he de decirte que tiene un aspecto estupendo.
    Abrazos.

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  3. A mi tambien me encantan los escabeches
    Enhorabuena, que pinta tiene

    Saludos

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  4. Como no como conejo paso a darte los buenos días.
    Besos.

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  5. Nunca he preparadoa si el conejo, pero no tardare, me quedo tu receta, un beso

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  6. Hola, que buena receta!!

    Te invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com.es/2012/04/sorteo.html estamos de sorteo!! un saludo

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  7. Si el escabeche es ligero, lo acepto....un buen guiso Rosa!!!
    Besos

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    Respuestas
    1. Realmente es muy ligero trianeros y sirve perfectamente para el pollo a quien no le guste el conejo. Bss

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  8. Que bueno Rosa, anda hija mandame un tupper con todavía no sé que voy a poner esta noche para cenar..
    Bss

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  9. riquisimo, es igual comerlo en caliento como frio.

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    1. Si Lolines esa es la idea, y te prometo que no se como me gusta más, si me aprietas casi que en frío.Bss

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  10. Yo lo he probado con pollo, pero me gusta la idea del conejito, me la apunto.
    un besote

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  11. Me apunto tu idea, pero para hacerla con pollo, que tiene más carne que el conejo, jejeje

    Besos

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  12. Rosa me ha encantado este escabeche, asi que tomo buena nota por que nos gusta mucho el conejo y como lo has preparado tiene que estar muy bueno. Un beso amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. No te vas a arrepentir de verdad, si preparas un conejito a la proxima vez harás dos para que te sobre y comerlo en frio. Bss

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  13. Me gustan mucho los escabechados y el conejo queda perfecto cuando se hace con este tipo de receta.
    Yo me comería un platico ahora mismo.

    Pochoncicos.

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  14. y mi niña ???? ayyyy q te tengo abandonaiiiica coño !!!! q rico plato, y el helado de ayer buahhhhh delicioso !!!

    chiqui pues a la feria fui solo un dia para estar con pau y eso pero un rollo la verdad con el carro etc.... jijiji besos

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  15. Rosa mira que a mi el conejo como que no, pero viendo esta receta me entran ganas hasta de comerlo. Besos reina

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  16. Hola Rosa!!

    Yo tampoco soy de conejo, en casa le damos al pollo! jajaja pero con la pinta que tiene seguro que rico te ha quedado un rato!

    Un Besazo

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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