lunes, 7 de mayo de 2012

Cuencos de chocolate con puding rosa


Quería hacer un postre o algo especial para el día de la madre, no por nada si no porque quería comer dulce y era una excusa perfecta para hacerlo.
Desde hace tiempo tengo esta receta copiada y pendiente de hacer y ha llegado el momento.
Muy muy fina, la verdad es que no me ha quedado, pero nadie nace sabiendo y la próxima vez saldrá perfecto.
Mis fallos a tener en cuenta son:
He puesto poco chocolate
Hacia un montón de calor
Me da pánico explotar globos
Y estaba loca por hincarle el diente.
Si sois capaces de solventar estos inconvenientes estoy segura que os saldrán perfectos, la verdad es que vale la pena, son preciosos y están ricos de pecado, pero de pecado mortal.
Bueno vamos en la elaboración y los ingredientes.

1 Tableta de chocolate para fundir 
Globos redondos pequeños
1/2 litro de leche semidesnatada
Edulcorante líquido
Colorante alimentario 
Fideos de chocolate
 
Inflamos tantos globos como vayamos a utilizar y las lavamos al chorro debajo del grifo de agua fría y los dejamos secar.
Mientras troceamos el chocolate un el cuenco en el que quepan los globitos.
Yo he utilizado uno de Lidl especial para fundir.
Fundimos el chocolate en el microondas bien tapado, que salta, pero cuidando que no se vaya a quemar
Ponemos unos papeles de horno o parafinado en unos platos y con una cuchara hacemos lo que van a ser las bases de los cuencos y dejamos atemperar el chocolate, esto es importantísimo  porque si en este momento metemos los globos llega el chocolate al techo de la explosión de los mismos por efecto del calor, así que hay que dejar que el chocolate esté templado pero antes de que se vaya a poner duro otra vez.
Mientras que se está templando el chocolate, ponemos la leche en un cazo con el edulcorante y le añadimos el colorante, yo le he puesto de color rojo pero se le puede poner el color que se prefiera, unas natillas azules tienen que ser chulisimas no?
Cuajamos el puding y lo ponemos en un recipiente con tapa, lo metemos en el frigorífico hasta que lo vayamos a utilizar.
Con los globos limpios se van metiendo en el bol del chocolate fundido y "templado" y se van embadurnando hasta que los globos estén cubiertos por la mitad.
No tengo fotos de este proceso porque me puse de chocolate hasta los codos y no era cuestión de coger la cámara, además hay que hacerlo bastante rápido porque el chocolate se va solidificando a medida que se va enfriando.
Se mete en el frigorífico hasta que el chocolate se ponga bien duro y cuando esté llega el momento de explotar el globo.
Yo lo hice con una tijera pero quien tenga más valor que yo puede hacerlo con la punta de un cuchillo.
Dejamos que el globo de desinfle totalmente y lo vamos despegando con mucho cuidado, os aviso, mirad mis manos como están de chocolate, hay que tener cuidado porque por los bordes, si están muy finos se vienen con el globo, a mi se me rompieron un poco porque con el calor de las manos se va quedando pegado en ellas también.
Bueno pues esto es lo que quedo, un poco roto pero muy redondito y con una buena base (la próxima vez prometo que saldrá entero)
Con una cuchara de helado vamos cogiendo porciones del puding rosa
Y lo  vamos poniendo los cuenco de chocolate
La cantidad al gusto
Espolvoreamos con fideos de chocolate
Lo que nos sobre podemos ponerlo en un bol y mezclarlo con los trozos de chocolate que se han desprendido, también esta riquisimo así
Bueno pues hemos llegado a lo que pretendíamos desde el principio, a meterle mano.
Que larga ha sido la espera pero que rico estaba! 
Ha valido la pena, ahora habrá que cumplir la penitencia por el pecado cometido.
1 hora corriendo por lo menos

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