lunes, 22 de agosto de 2011

Ternera con setas chinas

Ingredientes

2 personas

  • 300 g. de ternera limpia en taquitos
  • 4 zanahorias finas
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • una hoja de laurel
  • un puñado de setas Shu Gu desidratadas
  • 1 vaso de vino tinto
  • salsa de soja
  • pimientas de colores
  • 1 clavillo entero
  • romero y tomillo


Lo primero que hay que hacer es enjuagar las setas

Ponerlas bien extendidas en una cacerola

Cubrirlas con agua caliente y dejar que se rehidraten un mínimo de 1/2 hora.

Poner en la olla a presión la carne en una gota de aceite muy caliente yrehogar hasta que coja color. A continuación añadir la cebolla en juliana, los ajos laminados y la hoja del aurel, remover y cubrir de vino tinto.Salpimentar, poner el clavo,el tomillo , el romero y la salsa de soja. Cerrar la olla y cocinar unos 20 minútos

Abrir la olla y añadir las zanahorias torneadas y las setas rehidratadas y poner también un cazo del agua de las setas. Dejar hervir hasta que las zanahorias estén al dente

Cuando todo esté en su punto, poner a fuego lento y espesar la salsa si hiciera falta con un espesante instantáneo ó un poco de harina de maíz diluida en agua fría.

Servir la carne con las zanahorias y las setas al lado. Regar todo con la salsa bién caliente.

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