Ingredientes
- 1/2 kg. de setas de cardo frescas
- 1 manojo de ajetes frescos
- taquitos de jamón
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 guindilla
- perejil picadito
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 vasito de Manzanilla
Limpiar los ajetes de las pieles y la tierra que pueda traer y cortarlos a trozos regulares.
Poner en una sartén al fuego, una gota de aceite y sofreir los ajetes.
Añadir los taquitos de jamón y refreirlos bien pero cuidando que no se quemen los ajetes.
Limpiar las setas y trocearlas con las manos, es preferible no mojarlas, si traen algo de tierra se la quitaremos con papel de cocina, porque absorben mucho el agua y las pone completamente lacias.
Rehogar las setas con los ajetes y el jamón, añadiendo la guindilla y salpimentando.
Añadir el vino y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga y se queden sequitas. No deben dejarse más de 5 minutos, para que queden al dente.
Poner otra gota de aceite de oliva en una sartén bien caliente y poner un molde de silicona y calentar bien.
Poner un molde redondo en un plato y llenar con las setas aplastandolas para que cojan la forma y no se caigan cuando lo quitemos.
Poner el huevo encima y retirar el molde, espovorear con el perejil muy picadito. Comer bien caliente. Están buenisimas.
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