Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 22 de agosto de 2011

Guisantes con jamón, hierbabuena y huevo escalfado

Ingredientes

2 personas

  • 1/2 kg. de guisantes frescos
  • jamón en taquitos
  • hierbabuena
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo 
  • pimienta negra
  • vinagre
Cocer los guisantes desgranados en agua con la pastilla de caldo de pollo, hasta que estén al dente. Cuando estén sacar del caldo y reservar este.


En una sartén con una gota de aceite rehogar la cebolla y el ajo  muy picaditos hasta que estén transparentes y en ese punto añadir los taquitos de jamón, sofreir y poner los guisantes escurridos. Dar unas vueltas y añadir un cacillo del caldo de haberlos hervido y una gota de vino blanco. Incorporar una rama de hierbabuena y pimienta negra recién molida y dejar que se haga todo junto. 
Mientras en una cazo con el caldo restante, añadiéndole un chorrito de vinagre de vino blanco escalfar los huevos. 
Emplatar los guisantes bien calientes con el huevo encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera