lunes, 22 de agosto de 2011

Guisantes con jamón, hierbabuena y huevo escalfado

Ingredientes

2 personas

  • 1/2 kg. de guisantes frescos
  • jamón en taquitos
  • hierbabuena
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo 
  • pimienta negra
  • vinagre
Cocer los guisantes desgranados en agua con la pastilla de caldo de pollo, hasta que estén al dente. Cuando estén sacar del caldo y reservar este.


En una sartén con una gota de aceite rehogar la cebolla y el ajo  muy picaditos hasta que estén transparentes y en ese punto añadir los taquitos de jamón, sofreir y poner los guisantes escurridos. Dar unas vueltas y añadir un cacillo del caldo de haberlos hervido y una gota de vino blanco. Incorporar una rama de hierbabuena y pimienta negra recién molida y dejar que se haga todo junto. 
Mientras en una cazo con el caldo restante, añadiéndole un chorrito de vinagre de vino blanco escalfar los huevos. 
Emplatar los guisantes bien calientes con el huevo encima.

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