lunes, 22 de agosto de 2011

Flores enmeladas

  • 2 huevos
  • el peso de los huevos de harina
  • el peso de los huevos de leche y agua a partes iguales
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • aceite de oliva
  • mie
Lo primero que hay que hacer es mezclar muy bien todos los ingredientes hasta conseguir una pasta muy ligera.
Mientra se va haciendo esto, calentar abundante aceite de oliva con un poco de piel de limón y meter dentro un molde de hierro especial para hacer las flores, este debe estar siempre muy caliente, por lo tanto de una flor a otra se tiene que calentar siempre.

Poner la mezcla en un recipiente lo más estrecho posible pero que se pueda meter el hierro

Ir mojando el hierro en la masa sin llegar arriba, más ó menos a la mitad.

Llevar el hierro rapidamente dentro del aceite y la masa se desprendera de él, ir friendo por tandas en el aceite bién caliente y habiendo quitado las cáscaras de limón y dejando el hierro dentro del aceite para que vuelva a coger temperatura. Ir friendo las flores hasta que estén doraditas.
Ir poniendo las flores con mucho cuidado en papel absorvente hasta que hayamos terminado con toda la masa.
Aparte en otra sartén poner miel y aligerarla con una poquita de agua y calentar hasta que esté fluida y bañar las flores en ella con cuidado de que no se rompan pues son muy delicadas.

Cuando estén todas bañadas con miel guardarlas en un recipiente con tapa, duran hasta unas dos semanas si están bién tapadas.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado