lunes, 22 de agosto de 2011

Potaje de garbanzos a la jardinera

Ingredientes

2 personas

  • 1 bote garbanzos pedrosillanos
  • 1 muslo de pollo
  • 1/4 costilla de cerdo en un trozo
  • 1/4 carne jarretede cerdo
  • 1/4 jarrete de ternera
  • 1 morcillita ibérica
  • 1 bote verduras a la jardinera
  • pimentón dulce
  • 1 patata 
  • 2 pastillas de caldo de pollo
  • Poner en la olla a presión los dos litros de caldo a calentar hasta la marca y añadir todos los ingredientes menos las verduras y la morcilla. Calentar y añadir los garbanzos, cuando rompa a hervir desespumar y cerrar la olla.
    Poner la olla al dos y a fuego fuerte, cuando empiece a pitar dejarla por espacio de 15-20 minútos.
    En este punto descomprimir la olla y añadir la morcilla, la patata pelada y entera y el bote de las verduras lavadas y escurridas. Probar de sal y rectificar si hace falta. Tapar de nuevo la olla y ponerla igual que antes, dejarla unos 10-15 minútos.
    Retirar del fuego, esperar la descompresión y abrir, retirar todas las carnes a una cazuela aparte con un poco de caldo y reservar tapada.
    Si queda mucho caldo en la olla se puede retirar un poco para sopa ó bién dejar hervir la olla abierta hasta que el caldito de reduzca y engorde un poquito.

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