lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz con liebre en amarillo

Ingredientes

2 personas

  • 1/2 liebre grande ó 1 pequeña
  • 300 g de arroz
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta
  • tomillo fresco
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Vino tinto y blanco
  •  Azafrán en hebras
Se trocea la liebre en trocitos regulares, se lava muy, muy bién y se rehoga en aceite de oliva salpimentandola.
Se añade la cebolla  en juliana y el tomillo y se sigue rehogando hasta que esté todo muy doradito.
A continuación se añaden los vinos, 1 vaso de cada uno y se deja que evaporen los alcoholes, (mientras más buenos mejor estará). Se añade 1 litro de agua y la pastilla de caldo de polloy se pone a fuego lento hasta que la liebre esté tierna.
Cuando se pinche la carne y esté tierna pero no se deshaga se incorpora el arroz y el azafrán tostado ligeramente y se deja hacer hasta que el arroz esté en su punto. Unos 15 minútos a fuego medio. Tapar y dejar reposar 5 minútos.
Servir bién caliente con una ensalada mixta. Plato único. Se puede rociar con unas gotitas de limón para potenciar el sabor del arroz.

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