lunes, 22 de agosto de 2011

Crema de calabaza

Ingredientes

2 personas

  • 600g. de calabaza a trocitos, 1 patata de 100 g.
  • aprox.1/2 cebolla y 1 puerro, aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 huevo cocido unos taquitos de jamón y unos picatostes de pan frito
Poner en una olla una gota de aceite y sofreír la cebolla y el puerro cortado pequeño hasta que esté dorado. Añadir los trozos de patata y mezclar, y finalmente la calabaza, dar vueltas a todo para que se mezclen los sabores y se dore todo junto.


Añadir el litro de caldo de pollo y la pastilla de caldo de pollo y poner a hervir hasta que todo esté bien tierno. Si no se tiene caldo de pollo se pondrán 2 pastillas  de caldo de pollo y agua.



Una vez que esté tierno pasarlo por la batidora y luego por un colador  para que quede bien fino. Servir con unos picatostes y unos trocitos de huevo duro y jamón.

 Las pastillas de caldo de pollo se las pongo bajas en sal.  las de Avecrén vienen muy bién para este crema, pero preferiblemente se hará un caldo con carcasas de pollo y verduras y se desgrasará antes de usar

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