Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 21 de enero de 2013

Corona de costllas asadas con manzana caramelizada

Que receta!!! original, vistosa, rica, barata y se hace casi sola, se puede pedir más?
Esta vez si que no hay excusa, la vi en la tele y me encantó.
Tenia un costillar de cerdo en el congelador así que en cuanto termino el programa me fuí de sacarla y aquí está, he aprovechado algunos de los prductos que me habían mandado para hacerla y así el tuneo es mio, como siempre, la guarnición es también cosecha propia y ha quedado de lo más rica.
Ingredientes para 4 personas
1 costillar de cerdo limpio de grasa
1 patata nueva gorda
2 Manzana
1 cucharada de azúcar moreno
1 sobre de Especias Ariosto
1 chorrito de aceite de oliva Basilippo
1 cucharada de espesante instantáneo

Lo primero que haremos es limpiar todo lo que podamos de grasa el costillar, siempre queda la que esta por medio, pero esa después se derrite en el horno.
Ponemos una patata limpia y grande en el centro y atamos con hilo de cocina bien fuerte, tengo que deciros que la receta original lleva la patata cruda, pero que sale mucho mejor con la patata a medio cocer, si no corremos el riesgo de que la patata quede dura.
Regamos la carne y la patata con un chorrito de aceite de oliva.
 Yo lo he hecho con el que me mandaron de  Basilippo      
Espolvorear con especias, en mi caso con las que mandaron para patatas, aún no las había probado y están de escandalo.
Dejamos macerar la carne una horita en el frígo para que se conozcan un poquito los sabores tapado con aluminio
La llevamos al horno precalentado a 180º durante  1 hora
                                 Mientras en una sartén ponemos el azúcar moreno bien extendido.
Y las rodajas de manzana descorazonada y a rodajas gorditas.
Mientras se van caramelizando, una vez que hemos sacado la carne del horno, ponemos el jugo que haya soltado en un cazo, lo desgrasamos y lo ponemos al fuego.
Con una cucharada de espesante instantáneo o harina de maíz, lo espesamos un poquito y reservamos.
Quitamos la cuerdecita y cortamos las porciones cogiendo también la porción de patata correspondiente.
Se cortaba como mantequilla de tierna que quedó.
Veis que corte más bueno?, con ese tiempo queda la carne al punto, pero a quien le guste más hecha pues o tiene fácil, un ratito más y listo.
Emplatamos la costilla con la porción de patata y 3 rodajas de manzana.
Y regamos la carne con un poco del jugo de la misma.
Os dejo con los enlaces y las recetas que ya había hecho con estos productos
Buen provecho

 http://www.basilippo.com/




19 comentarios:

  1. Eso si que es una corona y no la de la reina!!! jeejeje

    Un escándalo de bueno!!! :)

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  2. La pinta que tiene es estupenda, para relamerse.
    Besos.

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  3. ¡Qué bien queda la manzana en los guisos de carne!
    ;)

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  4. Sobresaliente el plato Rosa...me encantan la manzana con esas costilla que no te puedes ni imaginar...!!!
    Besos

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  5. qué ricas, con ese puntito dulce de la manzana, bsts

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  6. Que receta mas ideal y buena. Un toque agridulce diría yo.
    Besinos

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  7. Se ve deliciosa nunca he comido la costilla con manzana ,tomo nota con tu permiso.
    Es una pena que ya no tenga esas especies son maravillosas tube la suerte de que me las enviaran hace unos años.
    La receta y prssentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  8. Madre mía que pintan tienen esas costillitas, se me cae la baba...las manzanas de guarnición me parecen de lo más original!! Bss

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  9. Que ricas, no dejaria ni el hueso. Besos.

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  10. Muy buena receta, fiestera total nena, me gusta como has cocido las costillas con la patata dentro.....nena no sabía que tenías otro blog, me he dado cuenta hace un ratito, es superinteresante sobre todo ésto último que has publicado sobre conocer nuestro cuerpo, me ha encantado
    Besotes princesa

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  11. Que rica y original tu receta, la llevo a pendientes, bss.Sefa

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  12. Se me está haciendo la boca agua, ¡qué receta tan deliciosa, y tan original!. Y la guarnición de manzana le pega estupendamente.
    Un besote, guapa.

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  13. Seguramente una receta muy rica. La originalidad del plato se lo lleva la patata
    Besoss Rosa

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  14. Que pinta más buena y que presentación, está diciendo cómeme. Besitos

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  15. pero que cosa tan rica!!!
    Me encanta, seguro que esta delicioso.
    Un besito

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  16. Las costillas muy ricas, pero me quedo con las manzanas, me parece una guarnición estupenda!! Y no, no se le puede pedir más a la receta...

    Abrazos

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  17. Qué original Rosa, debe ser una combinación espectacular, me ha paracido muy novedosa la presentación!!!

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  18. Hola Rosa, que bonita presentación y que rica combinación, la manzana le da el toque.
    bs

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  19. Esta receta si que no la conocía...me parece fantastica y original...ya me imagino como tiene que estar la combinación de manzana y costilla...desde luego un autentico placer para los cinco sentidos..
    Besos amiga
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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