martes, 23 de agosto de 2011

Lenguados a la plancha con pulpo a feira

Ingredientes

  • 4 lenguados de ración
  • 4 patatas
  • 1 lata de tacos de pulpo
  • sal
  • pimentón picante
  • aceite de oliva virgen extra
Comprar 4 lenguados de ración frescos, os pongo un rotulador al lado para que veáis el tamaño de estos.
Sacarle las tripas y dejar las pieles. Les he cortado la cabeza porque no cabían en ningún lado, os dejo una foto con un metro al lado, 39 cm. de lenguado.
Poner la plancha al máximo y pincelar con aceite de oliva. Poner a asar los lenguados.
. Mientras tanto, pelar y lonchear unas patatas recién cocidas y acomodar en los platos.
Poner los tacos de pulpo encima de las patatas y aliñar con sal gorda, pimentón picante y aceite de oliva.
Emplatar un lenguado por comensal con la guarnición de pulpo a feira y poner un poco de sal gorda por encima de los lenguados. Regar con un hilo de buen aceite de oliva y comer caliente. Cuidado con no pasarlos de cocción, deben quedar bién jugosos.

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