Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 23 de agosto de 2011

Pollo en medio escabeche

Ingredientes

2 personas

  • 4 jamoncitos de pollo grandes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • pimienta en grano
  • 1 clavo
  • 1 rama de romero
  • vinagre de vino blanco
  • aceite de oliva  
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
Poner un chorrito de aceite de oliva y meter dentro los dientes de ajo pelados
Poner el laurel, las pimientas y el clavo de olor y rehogar un poquito para que suelten el aroma
 
Dorar los jamoncitos de pollo salpimentados.
Añadir la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en rodajas.
Cuando todo este integrado poner la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y 1/2 vaso de vinagre y dejar que se vayan los vapores de este.
Completar con agua y meter la rama de romero
Dejar que cueza tapado a fuego fuerte con la cazuela tapada hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya reducido como a la mitad.
Emplatar dos jamoncitos por persona, acompañados de las verduras y un tomate aliñado si se quiere. Se puede comer caliente ó frio como se prefiera pero agradece mucho que se haga de víspera y repose por lo menos un día.
El escabeche que sobre se puede colar y conservar en el frigo, utilizándolo para aliñar ensaladas, es exquisito.

5 comentarios:

  1. Rosa, eres la mejor, ese pollito tiene muy buena pinta, como todo lo que haces, ya iremos viendo tus recetas, un beso muy fuerte y nos hacemos seguidoras tuyas.

    ResponderEliminar
  2. Anda que sno sabes tu ná en lo de un día para otro, en mi caso no llegaría ni siquiera a la mesa. Que aspecto tan apetitoso tienen.

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicos, no sabeis lo que supone para mi veros en este espacio, Anarosa y Luisa, ya me imagino lo liada que estais por eso doble gracias y a ti Antonio que te voy a decir, tan generoso como siempre. Ah por cierto el pollo estaba pá chuparde los dedos jajaja

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado, el paso a paso estupendo y sólo una duda me queda ¿por qué le llaman en medio escabeche? para mi es un escabeche completo! besos nuevamente

    ResponderEliminar
  5. Buenos dás a todos, Pamela la proporción de aceite y vinagre para hacer un escabeche es por un vaso de aceite 1/2 de vinagre, si te dás cuenta en esta receta el aceite casi que se lo enseño solamente, es muy poquito el que le pongo y de vinagre también, yo lo completo con agua y te aseguro que el resultado es muy parecido por no decirte igual y no tienes que bañarlo en aceite, mucho más ligero y lo mismo de rico. Una vez que esté hecho, el escabeche que te sobre, mételo colado en un biberón y cada vez que hagas una ensalada lo mueves bien y aliñas con él, es exquisito lo mismo de pollo que de pescado. Espero haberte sacado de la duda, yo es que siempre ando restando calorías. Un besito y gracias por estar aqui y por tus palabras por lo de Lolo. Un beso

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera