Ingredientes
2 personas
- 4 jamoncitos de pollo grandes
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 8 dientes de ajo
- pimienta en grano
- 1 clavo
- 1 rama de romero
- vinagre de vino blanco
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 hojas de laurel
Poner un chorrito de aceite de oliva y meter dentro los dientes de ajo pelados
Poner el laurel, las pimientas y el clavo de olor y rehogar un poquito para que suelten el aroma
Dorar los jamoncitos de pollo salpimentados.
Añadir la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en rodajas.
Cuando todo este integrado poner la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y 1/2 vaso de vinagre y dejar que se vayan los vapores de este.
Completar con agua y meter la rama de romero
Dejar que cueza tapado a fuego fuerte con la cazuela tapada hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya reducido como a la mitad.
Emplatar dos jamoncitos por persona, acompañados de las verduras y un tomate aliñado si se quiere. Se puede comer caliente ó frio como se prefiera pero agradece mucho que se haga de víspera y repose por lo menos un día.
El escabeche que sobre se puede colar y conservar en el frigo, utilizándolo para aliñar ensaladas, es exquisito.
Rosa, eres la mejor, ese pollito tiene muy buena pinta, como todo lo que haces, ya iremos viendo tus recetas, un beso muy fuerte y nos hacemos seguidoras tuyas.
ResponderEliminarAnda que sno sabes tu ná en lo de un día para otro, en mi caso no llegaría ni siquiera a la mesa. Que aspecto tan apetitoso tienen.
ResponderEliminarGracias chicos, no sabeis lo que supone para mi veros en este espacio, Anarosa y Luisa, ya me imagino lo liada que estais por eso doble gracias y a ti Antonio que te voy a decir, tan generoso como siempre. Ah por cierto el pollo estaba pá chuparde los dedos jajaja
ResponderEliminarMe ha encantado, el paso a paso estupendo y sólo una duda me queda ¿por qué le llaman en medio escabeche? para mi es un escabeche completo! besos nuevamente
ResponderEliminarBuenos dás a todos, Pamela la proporción de aceite y vinagre para hacer un escabeche es por un vaso de aceite 1/2 de vinagre, si te dás cuenta en esta receta el aceite casi que se lo enseño solamente, es muy poquito el que le pongo y de vinagre también, yo lo completo con agua y te aseguro que el resultado es muy parecido por no decirte igual y no tienes que bañarlo en aceite, mucho más ligero y lo mismo de rico. Una vez que esté hecho, el escabeche que te sobre, mételo colado en un biberón y cada vez que hagas una ensalada lo mueves bien y aliñas con él, es exquisito lo mismo de pollo que de pescado. Espero haberte sacado de la duda, yo es que siempre ando restando calorías. Un besito y gracias por estar aqui y por tus palabras por lo de Lolo. Un beso
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