martes, 23 de agosto de 2011

Pollo en medio escabeche

Ingredientes

2 personas

  • 4 jamoncitos de pollo grandes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • pimienta en grano
  • 1 clavo
  • 1 rama de romero
  • vinagre de vino blanco
  • aceite de oliva  
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
Poner un chorrito de aceite de oliva y meter dentro los dientes de ajo pelados
Poner el laurel, las pimientas y el clavo de olor y rehogar un poquito para que suelten el aroma
 
Dorar los jamoncitos de pollo salpimentados.
Añadir la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en rodajas.
Cuando todo este integrado poner la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y 1/2 vaso de vinagre y dejar que se vayan los vapores de este.
Completar con agua y meter la rama de romero
Dejar que cueza tapado a fuego fuerte con la cazuela tapada hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya reducido como a la mitad.
Emplatar dos jamoncitos por persona, acompañados de las verduras y un tomate aliñado si se quiere. Se puede comer caliente ó frio como se prefiera pero agradece mucho que se haga de víspera y repose por lo menos un día.
El escabeche que sobre se puede colar y conservar en el frigo, utilizándolo para aliñar ensaladas, es exquisito.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado