Ingredientes
2 personas
- 1 pescada de un kg.
- 1 ramo de perejil fresco
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra en grano
- 1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
- 1 1/2 cebolla
- 1 ó 2 tomates de ensalada
- 1 pepino
- 1pimiento verde de ensalada
- sal
- vinagre de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
Limpiar la pescada y la cabeza, cortarla en dos trozos y ponerla en una olla con agua, la pastilla de caldo de pescado, la 1/2 cebolla, el perejil, el laurel y la pimienta en grano.
Llevar a ebullición y desespumar para quitar todas las impurezas. Dejar hervir durante un par de minutos y apagar el fuego.
Sacar a un plato cuando esté templado y dejar que se escurra quitando el jugo que suelte.
Limpiar el pescado de pieles y espinas y desmenuzar en bocados grandecitos.
Aliñarcon la sal, el vinagree y el aceite de oliva virgen extra, revolver con cuidado y tapar la fuente. Meter en el frigorífico y servir bién fresquito.
El caldo de haber cocido el pescado se cuela y se guarda para hacer una sopa ó como base de otras preparaciones de pescado.
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Gracias por estar siempre ahí. Rosa