martes, 23 de agosto de 2011

Aliño de pescada

Ingredientes

2 personas

  • 1 pescada de un kg.
  • 1 ramo de perejil fresco
  • 1 hoja de laurel 
  •  pimienta negra en grano 
  • 1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
  • 1 1/2 cebolla
  • 1 ó 2 tomates de ensalada
  • 1 pepino
  • 1pimiento verde de ensalada
  • sal
  • vinagre de vino blanco 
  • aceite de oliva virgen extra
Limpiar la pescada y la cabeza, cortarla en dos trozos y ponerla en una olla con agua, la pastilla de caldo de pescado, la 1/2 cebolla, el perejil, el laurel y la pimienta en grano.
Llevar a ebullición y desespumar para quitar todas las impurezas. Dejar hervir durante un par de minutos y apagar el fuego.
Dejar el pescado dentro del caldo y dejar que se enfríe en el.
Sacar a un plato cuando esté templado y dejar que se escurra quitando el jugo que suelte.
Limpiar el pescado de pieles y espinas y desmenuzar en bocados grandecitos.
Poner en una fuente y trocear todas las verduras encima,
Aliñarcon la sal, el vinagree y el aceite de oliva virgen extra, revolver con cuidado y tapar la fuente. Meter en el frigorífico y servir bién fresquito.
El caldo de haber cocido el pescado se cuela y se guarda para hacer una sopa ó como base de otras preparaciones de pescado.

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