Ingredientes
- 1 bote grande de alcachofas a trozos
- 3 dientes de ajo
- taquitos de bacón
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de verduras
- vino blanco ó Manzanilla
- Pimentón dulce y picante mezclado
Pasar por agua clara los trozos de alcachofa y escurrir totalmente.
Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogar las ajos fileteados.
Saltear el bacon a tiritas hasta que esté doradito.
Añadir los trozos de alcachofa y mezclarlo todo bien.
Se le pone el pimentón y el caldo de verduras -30% sal desmenuzado y se revuelve hasta mezclarlo todo.
Poner el vino blanco y dejar que cueza lentamente hasta que estén tiernas y se reduzca la salsita
Rectificar de sal si hiciera falta y emplatar bién caliente. Se pueden comer como primer plato ó acompañadas de un huevo escalfado, también como guarnición de carnes y pescados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa