martes, 23 de agosto de 2011

Alcachofas con bacón

Ingredientes

  • 1 bote grande de alcachofas a trozos
  • 3 dientes de ajo
  • taquitos de bacón 
  • aceite de oliva 
  • 1 pastilla de caldo de verduras 
  • vino blanco ó Manzanilla
  • Pimentón dulce y picante mezclado
Pasar por agua clara los trozos de alcachofa y escurrir totalmente.
Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogar las ajos fileteados.
Saltear el bacon a tiritas hasta que esté doradito.
Añadir los trozos de alcachofa y mezclarlo todo bien.
Se le pone el pimentón y el caldo de verduras -30% sal desmenuzado y se revuelve hasta mezclarlo todo.
 Poner el vino blanco y dejar que cueza lentamente hasta que estén tiernas y se reduzca la salsita
Rectificar de sal si hiciera falta y emplatar bién caliente. Se pueden comer como primer plato ó acompañadas de un huevo escalfado, también como guarnición de carnes y pescados.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado