martes, 23 de agosto de 2011

Caldereta de cordero a mi manera

Ingredientes

  • 750 g. de cordero
  • ajo
  • cebolla
  • puerro
  • apio
  • zanahoria
  • vino tinto
  • orégano y tomillo
  • laurel
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal, clavo y pimienta
  • salsa de soja

Trocear y limpiar de pieles y tendones la carne, esta era de pierna.
Pochar en una gota de aceite de oliva el ajo, la cebolla y el puerro finamente cortado todo con la hoja de  laurel  
Poner la carne y añadir el pimentón y las hierbas y especias.
Rehogar y dejar cocer con la salsa de soja hasta que esté todo bién integrado.
Añadir las zanahorias en rodajas y el apio limpio de hebras cortado a trozos y revolver todo bién.
Pochar todo junto un ratito sin dejar de remover
Añadir el vino tinto y dejar que hierva a fuego fuerte para que pierda el alcohol.
Tapar la cazuela y dejar a fuego medio hasta que la carne este tierna.
Ya con la cazuela abierta dejar hervir a fuego fuerte hasta que la salsa reduzca y espese.
Emplatar bién caliente y acompañado de unas patatas fritas si gustan. Yo en mi caso la voy a poner con una ensalada de tomates aliñados.

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