martes, 23 de agosto de 2011

Mollejitas de pollo en salsa de verduras

Ingredientes

  • 1/2 kg. de mollejitas de pollo
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 guindilla 
  • 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
  • sal y pimienta
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
Se limpian las mollejas en abundante agua fría hasta dejarlas absolutamente limpias y se cortan en dos.
Poner en una cazuela una gota de aceite y sofreír el ajo, el puerro, la cebolla y la zanahoria todo cortado a trocitos junto con la hoja de laurel.
Cuando esté un poco rehogado añadir el tomate a trozos y seguir rehogando con un poco de sal.
 
Pochar hasta que casi esté deshecho todo.
Añadir el vaso de vino y dejar evaporar el alcohol, Pasar a un baso y batirlo hasta dejarlo fino con cuidado de no quemarnos.
En la misma cazuela y con otra gota de aceite rehogar las mollejas bien escurridas de agua y salpimentar, poner la hoja de laurel que habremos retirado para batir las verduras.
Poner el pimentón y revolver todo con cuidado que no se queme.
Seguir rehogando hasta que este todo doradito.
Poner en la cazuela las verduras bien batidas añadiendo la pastilla de caldo de pollo y llevar a ebullición.
Dejar hervir todo a fuego medio hasta que las mollejitas estén tiernas pero no deshechas y la salsa haya engordado lo suficiente.
Emplatar las mollejas bañándolas en abundante salsa y acompañar de una ensalada ó de patatas fritas si se prefiere. Comer bien calentitas.

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