Ingredientes
- 1/2 kg. de mollejitas de pollo
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino blanco
- 1 guindilla
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
- sal y pimienta
- pimentón dulce
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
Se limpian las mollejas en abundante agua fría hasta dejarlas absolutamente limpias y se cortan en dos.
Poner en una cazuela una gota de aceite y sofreír el ajo, el puerro, la cebolla y la zanahoria todo cortado a trocitos junto con la hoja de laurel.
Cuando esté un poco rehogado añadir el tomate a trozos y seguir rehogando con un poco de sal.
Pochar hasta que casi esté deshecho todo.
Añadir el vaso de vino y dejar evaporar el alcohol, Pasar a un baso y batirlo hasta dejarlo fino con cuidado de no quemarnos.
En la misma cazuela y con otra gota de aceite rehogar las mollejas bien escurridas de agua y salpimentar, poner la hoja de laurel que habremos retirado para batir las verduras.
Poner el pimentón y revolver todo con cuidado que no se queme.
Seguir rehogando hasta que este todo doradito.
Poner en la cazuela las verduras bien batidas añadiendo la pastilla de caldo de pollo y llevar a ebullición.
Dejar hervir todo a fuego medio hasta que las mollejitas estén tiernas pero no deshechas y la salsa haya engordado lo suficiente.
Emplatar las mollejas bañándolas en abundante salsa y acompañar de una ensalada ó de patatas fritas si se prefiere. Comer bien calentitas.
Hola Rosa. Siempre me han gustado las mollejss pero nunca las cocino.pero tu receta e anima a ello.solo una oregunta ....¿cuanto tiempo mss o menos se cuecen? Y si la hago en olla espress o la rapids? Lo digo x no cagarla. Jejr. Grqcias
ResponderEliminarHola Rosa. Siempre me han gustado las mollejss pero nunca las cocino.pero tu receta e anima a ello.solo una oregunta ....¿cuanto tiempo mss o menos se cuecen? Y si la hago en olla espress o la rapids? Lo digo x no cagarla. Jejr. Grqcias
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