Ingredientes
- 1 Kg. de almejas de carril
- 2 dientes de ajo picaditos
- 1 cebolla pequeña
- colorante alimentario
- tomate frito
- sal
- perejil
- manzanilla
- una pizca de caldo de pescado
- aceite de oliva
Preparación paso a paso
Se pone en una sartén amplia un poco de aceite de oliva y se hace un sofrito con el ajo y la cebolla cortada en brunoise se sala con mucho cuidado. Se deja que se ponga transparente y se le añaden dos cucharadas de tomate frito y el colorante, se da unas vueltas a fuego lento
Se añade un poco de caldo de pescado y la manzanilla, se lleva a hervor y se meten las almejas.
Tapar la sartén y en el momento en que se habrán las almejas retirar del fuego dejándola en reposo y tapada 2-3 minútos.
Emplatar bién calientes acompañadas de pan.
que no falte el bollo de pan ni la cervecita. Pero que buenas que estas esas almejas.
ResponderEliminarestas almejitas, ummmmmmmmmm, me sentarán de maravilla
ResponderEliminarUff...no quiero ni pensar como tienen que estar estas almejas...a ver si las pruebo mañana..que no me quiero quedar con las ganas..¡¡¡
ResponderEliminar