Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 24 de agosto de 2011

Almejas a la marinera

Ingredientes

  • 1 Kg. de almejas de carril
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1 cebolla pequeña
  • colorante alimentario
  • tomate frito
  • sal
  • perejil
  • manzanilla
  • una pizca de caldo de pescado
  • aceite de oliva

Preparación paso a paso


Se pone en una sartén amplia un poco de aceite de oliva y se hace un sofrito con el ajo y la cebolla cortada en brunoise se sala con mucho cuidado. Se deja que se ponga transparente y se le añaden dos cucharadas de tomate frito y el colorante, se da unas vueltas a fuego lento

Se añade un poco de caldo de pescado y la manzanilla, se lleva a hervor y se meten las almejas.

Tapar la sartén y en el momento en que se habrán las almejas retirar del fuego dejándola en reposo y tapada 2-3 minútos.


Emplatar bién calientes acompañadas de pan.

3 comentarios:

  1. que no falte el bollo de pan ni la cervecita. Pero que buenas que estas esas almejas.

    ResponderEliminar
  2. estas almejitas, ummmmmmmmmm, me sentarán de maravilla

    ResponderEliminar
  3. Uff...no quiero ni pensar como tienen que estar estas almejas...a ver si las pruebo mañana..que no me quiero quedar con las ganas..¡¡¡

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera