miércoles, 24 de agosto de 2011

Almejas a la marinera

Ingredientes

  • 1 Kg. de almejas de carril
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1 cebolla pequeña
  • colorante alimentario
  • tomate frito
  • sal
  • perejil
  • manzanilla
  • una pizca de caldo de pescado
  • aceite de oliva

Preparación paso a paso


Se pone en una sartén amplia un poco de aceite de oliva y se hace un sofrito con el ajo y la cebolla cortada en brunoise se sala con mucho cuidado. Se deja que se ponga transparente y se le añaden dos cucharadas de tomate frito y el colorante, se da unas vueltas a fuego lento

Se añade un poco de caldo de pescado y la manzanilla, se lleva a hervor y se meten las almejas.

Tapar la sartén y en el momento en que se habrán las almejas retirar del fuego dejándola en reposo y tapada 2-3 minútos.


Emplatar bién calientes acompañadas de pan.

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