Ingredientes
2 personas
- 1 aleta grande de raya limpia de pieles
- puerro
- cebolla
- guindilla
- ajo
- 2 patatas medianas 1 pastilla de caldo de pescado
- pimentón dulce
- vinagrede vino blanco
- vino blanco
Escaldar con agua hirviendo y la pastilla de caldo de pescado
solo hasta que cambie de color.,
Sacar con cuidado que no se rompa y reservar en un plato
Pelar y cortar las patatas chascándolas en trocitos regulares.
Cocer las patatas en el mismo caldo de haber escaldado la raya hasta que esté casi hechas pero no del todo.
Poner en una cazuela amplia primero los trozos de raya y por encima las patatas, reservar.
Aparte en una sartén hacer un sofrito con el puerro, la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeñitos y cuando casi esté terminado se le añade la guindilla y el pimentón cuidando que no se queme. Ya fuera del fuego se le ponen dos cucharadas de vinagre y se mezcla bién.
Volcar el refrito encima de las patatas y la raya repartiéndolo bién.
Añadir del caldo de hervir el pescado y las patatas hasta casi cubrir y añadir una gota de vino blanco, rectificar de sal si hace falta.
Dejar cocer a fuego medio-fuerte durante unos 5 minutos para que a salsa reduzca y espese.
Emplatar una porción de la raya por comensal y acompañar de las patatas, todo regado con un poco de la salsa que habrá quedado gordita. Plato único si se acompaña de una ensalada mixta fresquita.
Caldeirada... esto es gallego ¿eh?, Magnifica receta 10 fosforas para esta estupenda cocinera.
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