miércoles, 24 de agosto de 2011

Guiso de patatas y zanahorias con rabo de toro

Ingredientes

  • 1/2 kg. de patatas para guisar
  • 1 rabo de toro troceado
  • 2-3 zanahorias
  • vino tinto 
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • harina de trigo
  • pimienta negra en grano
  • 2 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • aceite de oliva 
  • 1 pastilla de caldo de carne
Lavar bien los trozo de rabo y secar, salpimentar y enharinar sacudiendo bién el exceso de harina

Poner en una cazuela un poco de a ceite de oliva y dorar bien los trozos de carne por todos lados. Ir poniendo los trozos de cola en la olla a presión y reservar.

Poner encima el romero, las pimientas, el laurell, los clavillos y la zanahoria cortada a trozos.

En la cazuela donde hemos dorado la carne se hace un sofrito con las verduras cortadas en juliana

Añadir el tomate troceado y dejar que se haga todo el conjunto hasta que esté muy pochadito.

Añadir el vino calculando para que luego casi cubra la carne y dejar que hierva. Dejar que se enfríe un poco y pasarlo por la batidora hasta dejarlo triturado pero no muy fino.

Volcar todo este preparado encima de la carne en la olla a presión y volver a llevarlo a ebullición. Tapar la olla y dejarlo hacer durante 20-25 minútos a fuego medio.

Despues de ese tiempo abrir la olla y añadir las patatas chascadas a trocitos regulares.

Añadir la pastilla de caldo de carne, rectificar de sal si hace falta y dejar que hierva a fuego lento hasta que todo esté tierno y la salsa haya reducido, con la olla tapada pero sin comprimir durante 10 minútos

El último paso será con la olla abierta y a fuego fuerte hasta que la salsa se ponga melosa y espesa.

Emplatar el rabo de toro acompañandolo con las patatas y las zanahorias, todo bién caliente. Acompañar de una ensalada mixta para desengrasar un poco. Plato único.

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