Ingredientes
- 1/2 kg. de patatas para guisar
- 1 rabo de toro troceado
- 2-3 zanahorias
- vino tinto
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- harina de trigo
- pimienta negra en grano
- 2 clavos
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de romero
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne
Lavar bien los trozo de rabo y secar, salpimentar y enharinar sacudiendo bién el exceso de harina
Poner en una cazuela un poco de a ceite de oliva y dorar bien los trozos de carne por todos lados. Ir poniendo los trozos de cola en la olla a presión y reservar.
Poner encima el romero, las pimientas, el laurell, los clavillos y la zanahoria cortada a trozos.
En la cazuela donde hemos dorado la carne se hace un sofrito con las verduras cortadas en juliana
Añadir el tomate troceado y dejar que se haga todo el conjunto hasta que esté muy pochadito.
Añadir el vino calculando para que luego casi cubra la carne y dejar que hierva. Dejar que se enfríe un poco y pasarlo por la batidora hasta dejarlo triturado pero no muy fino.
Volcar todo este preparado encima de la carne en la olla a presión y volver a llevarlo a ebullición. Tapar la olla y dejarlo hacer durante 20-25 minútos a fuego medio.
Despues de ese tiempo abrir la olla y añadir las patatas chascadas a trocitos regulares.
Añadir la pastilla de caldo de carne, rectificar de sal si hace falta y dejar que hierva a fuego lento hasta que todo esté tierno y la salsa haya reducido, con la olla tapada pero sin comprimir durante 10 minútos
El último paso será con la olla abierta y a fuego fuerte hasta que la salsa se ponga melosa y espesa.
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