miércoles, 24 de agosto de 2011

Caballa asada con limón

Ingredientes

  • 1 cqballa grande
  • sal  pimienta 
  • 1 limón
  • 1 huevo 
  • aceite acalórico
  • perejil fresco 
  • papas aliñádas para guarnición
Cortar la cabeza de la caballa y vaciarla de las tripas, limpiarla bien con papel de cocina por dentro y por fuera. El pescado azul no se debe mojar a no ser que sea necesario.
Sacar dos filetes y quitarle todas las espinas con cuidado de no dejar ninguna.
Poner una gota de aceite en una sartén antiadherente y extender con una brocha para cubrir toda la superficie, Calentar la sartén a fuego fuerte y poner las caballas con la piel hacia arriba solo hasta dorar la superficie.
Dar la vuelta, salpimentar y regar con el zumo del limón. Dejar que se haga con cuidado de que no se seque.
Dar la vuelta al pescado para que se impregne de todo el jugo que haya soltado. Mientras habremos hecho una mayonesa ligera con el huevo, sal, zumo de limón y el aceite acalórico.
Emplatar un filete por persona acompañado de las papas aliñas y la mayonesa ligera de limón. Espolvorear con perejil fresco recién picado y regar con el juguito de la sartén.

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