miércoles, 24 de agosto de 2011

Lengua de ternera al pimentón

Ingredientes

  • 1 lengua de ternera 
  • 1 cebolla 
  • pimentón dulce y picante
  • 1 hoja de laurel
  • vino blanco 
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • sal y pimienta 
  • aceite de oiva
Limpiar y corta a trocitos la lengua, volver a limpiar muy bién y escurrir. En una cazuela poner un poco de aceite de oliva y rehogar la lengua salpimentada con la hoja de laurel. Añadir la cebolla cortada muy pequeñita y seguir rehogando.

Añadir el caldo de carne desmenuzado y el pimenton y seguir rehogando. Poner el vino y dar un hervor.
Sacer con cuidado todos los trocitos de lengua y poner en una nueva cazuela.
Pasar la salsa por la batidora hasta que quede muy fina.
Desgrasar la salsa y ponerla a hervir
Volver a poner los trocitos de lengua dentro de la salsa y ponerla a hervir a fuego medio
Dejar que se haga hasta que esté tierna pero sin que se ponga blanda del todo si no parecerá carne de cerdo normal.
Acompañar de unas papas aliñas con rodajas de tomate de ensalada todo regado con un hilo de aceite de oliva virgen extra

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