miércoles, 24 de agosto de 2011

Solomillo de cerdo con ensalada

Ingredientes

4 personas

  • 2 solomillos de cerdo cortados por la mitad 
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta 
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 vasito de whisky
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina de maiz ó espesante express Maizena
Marcar los solomillos bién limpios y cortados por la mitad en aceite bién caliente.

Dar la vuelta y salpimentarlos, procurando que se doren bién por todos lados. Se ponen todos los ajos desgranados pero con la piel.

Espolvorearcon el caldo de carne y añadir el whisky dejando que se caliente bién. También se le puede poner brandy si gusta más.


Flambear hasta que se evapore todo el alcohol.

Añadir el vino y hacer a fuego medio-bajo con la cazuela tapada hasta que estén tiernos

Cuando estén en su punto se dejar enfriar tapados.

Cortar los solomillos cuando estén fríos y volver a meter en la cazuela para calentar bién. Espesar  la salsa con un poquito de harina de maíz diluida en agua fría ó espesante expres para que la salsa se ponga gordita. Emplatar bién regada con la salsa y acompañar de una ensalada fresca de hoja de roble y tomate de ensalada aliñada con sal, vinagre y aceite de oliva

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