Ingredientes
4 personas
- 2 solomillos de cerdo cortados por la mitad
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 vasito de whisky
- 1 vaso de vino blanco
- harina de maiz ó espesante express Maizena
Marcar los solomillos bién limpios y cortados por la mitad en aceite bién caliente.
Dar la vuelta y salpimentarlos, procurando que se doren bién por todos lados. Se ponen todos los ajos desgranados pero con la piel.
Espolvorearcon el caldo de carne y añadir el whisky dejando que se caliente bién. También se le puede poner brandy si gusta más.
Flambear hasta que se evapore todo el alcohol.
Añadir el vino y hacer a fuego medio-bajo con la cazuela tapada hasta que estén tiernos
Cuando estén en su punto se dejar enfriar tapados.
Cortar los solomillos cuando estén fríos y volver a meter en la cazuela para calentar bién. Espesar la salsa con un poquito de harina de maíz diluida en agua fría ó espesante expres para que la salsa se ponga gordita. Emplatar bién regada con la salsa y acompañar de una ensalada fresca de hoja de roble y tomate de ensalada aliñada con sal, vinagre y aceite de oliva
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Gracias por estar siempre ahí. Rosa